Получить полис омс москва без прописки

Как получить полис ОМС


Выбор или замена страховой медицинской организации осуществляется застрахованным лицом, достигшим совершеннолетия либо приобретшим дееспособность в полном объеме до достижения совершеннолетия (для ребенка до достижения им совершеннолетия либо после приобретения им дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия — его родителями или другими законными представителями, путем подачи заявления в страховую организацию из числа включенных в реестр страховых организаций, который размещается в обязательном порядке территориальным фондом обязательного медицинского страхования на его официальном сайте в сети «Интернет»и может дополнительно опубликовываться иными способами. Для оформления полиса Обязательного Страхования (ОМС) в АО «МАКС-М» необходимо обратиться в ближайший офис АО «МАКС-М» вашего региона c заявлением о выборе (замене) страховой организации и заявлением о выдаче полиса обязательного страхования (формы заявлений Вы можете посмотреть в разделе Вашего региона ).

Прикрепление к поликлинике


В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном страховании в Российской Федерации» застрахованные лица имеют право на выбор медицинской организации из числа медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья, но не чаще одного раза в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания застрахованного лица, а также случая, если заявление на прикрепление в электронной форме застрахованным лицом ранее не подавалось) с учетом даты регистрации предыдущего заявления о выборе медицинской организации. Прикрепление к медицинской организации действует бессрочно.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество кредитных брокеров

Выбор для первоначальной регистрации или изменение прикрепления к медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, осуществляется гражданином, достигшим совершеннолетия; Должна быть выбрана медицинская организация, к которой у заявителя нет действующего прикрепления (в любом из филиалов); Медицинская организация должна применять способ оплаты по подушевому нормативу финансирования; Место фактического проживания заявителя должно находиться в городе Москва; Полис ОМС (обязательного страхования)должен быть зарегистрирован в городе Москва; Заявление подается самостоятельно через интернет (без доверенных лиц); Заявитель должен быть зарегистрирован на МПГУ с вводом СНИЛС.

Нужна ли регистрация для медицинской помощи?


С 1 января 2011г.

в России вступил в силу новый закон №326-ФЗ от 29 ноября 2010 года

«Об обязательном страховании в Российской Федерации»
. Полисы ОМС, выданные лицам, застрахованным по обязательному страхованию до дня вступления в силу настоящего Федерального закона (т.е. до 1 января 2011г.), являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца вне зависимости от того, какой работодатель указан в вашем полисе и на какой срок полис выдан.

В остальных случаях полис обязательного медицинского страхования «старого» образца остается действующим до 1 января 2014 года до его замены на полис единого образца или универсальную электронную карту.

помощь будет оказываться гражданам бесплатно во всех медицинских организациях системы обязательного медицинского страхования Российской Федерации по полисам «старого» и нового образца.

Как получить полис обязательного медицинского страхования


Как получить полис от страхового медицинского общества «Спасение»? Полис медицинского страхования получить очень просто – достаточно выбрать из предложенных ситуаций ту, которая имеет отношение к Вам, а затем следовать подробным инструкциям.

Для того чтобы получить полис. необходимо выполнить всего несколько несложных шагов.

* представитель застрахованного лица может предъявить доверенность на регистрацию в качестве застрахованного лица — нотариально удостоверенную, составленную в простой письменной форме и удостоверенную организацией, в которой доверитель работает или учится – администрацией стационарного учреждения, в котором он находится на излечении. Заявление заполняется от руки или машинописным способом, без исправлений в соответствии с инструкцией по заполнению заявления и предоставляются застрахованным лицом в ООО «СМО «Спасение» лично или через представителя».