Полис омс пластиковая карта

Полис омс пластиковая карта

Как получить полис ОМС


Застрахованные лица имеют право на выбор или замену страховой медицинской организации путем подачи заявления в установленном законом порядке. Выбор или замена страховой медицинской организации осуществляется застрахованным лицом, достигшим совершеннолетия либо приобретшим дееспособность в полном объеме до достижения совершеннолетия (для ребенка до достижения им совершеннолетия либо после приобретения им дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия — его родителями или другими законными представителями, путем подачи заявления в страховую медицинскую организацию из числа включенных в реестр страховых медицинских организаций, который размещается в обязательном порядке территориальным фондом обязательного медицинского страхования на его официальном сайте в сети «Интернет»и может дополнительно опубликовываться иными способами.


Пластиковые карты в Татарстане объявили недействительными


«Пластиковые карты на территории Республики Татарстан недействительны!» — такое сенсационное объявление распространяется в медучреждениях Казани.

В наше время, когда едва ли не у большинства в бумажнике лежит банковский «пластик», подобное известие само по себе способно вызвать массовую потребность в экстренной медицинской помощи. «Вечерняя Казань» выясняла, кто и зачем пугает народ. В частности, объявление о «недействительности пластиковых карт» мы обнаружили на казанском пункте продаж страхового медицинского общества «Спасение».

Который расположен в детской поликлинике прямо рядом с пунктом страховой компании «Ак Барс-Мед» — конкурентом, что как раз и выдает своим застрахованным карточки, по внешнему виду напоминающие пластиковые. Впрочем, определение «конкурент» в данном случае можно считать слишком сильным.


Электронный полис ОМС


С 1 августа 2015 года, в Москве начинается выдача электронного полиса обязательного медицинского страхования*. Каждый застрахованный в городе Москве имеет право заменить полученный ранее полис ОМС (зеленую карточку или голубой листок) на электронный. Оформление нового электронного полиса Для оформления, необходимо обратиться в свою страховую медицинскую организацию с соответствующим заявлением (бланк заявления можно скачать здесь ).

Если по какой – то причине Вас не устраивает страховая компания, в которой Вы застрахованы по ОМС, то, в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010г. № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
.

Вы имеете право выбрать другую из списка, который размещен на нашем сайте .


Оформление полиса ОМС на электронных носителях в офисах СОГАЗ-Мед


Официальное обращение в СОГАЗ-Мед 1. Оформление электронного полиса ОМС СОГАЗ-Мед приглашает жителей Москвы оформить заявление на выдачу полиса ОМС в виде пластиковой карты с электронным носителем (электронный полис).* Электронный полис ОМС в виде пластиковой карты с электронным носителем так же, как и полис ОМС на бумажном бланке, позволяет получить бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий на всей территории Российской Федерации. Однако у пластиковой карты («электронного» полиса ОМС) есть ряд преимуществ.

Она более компактна и износоустойчива, это тем более важно, учитывая, что полис ОМС выдается бессрочно. Особенно удобна такая форма полиса ОМС для граждан, часто обращающихся в лечебные учреждения или выезжающих в командировки по России.

Бумажный полис обязательного медицинского страхования будет заменен пластиковой картой


В медицинском разделе этого документа будут содержаться подробные сведения о пациенте, вплоть до информации об аллергии на лекарства, — сообщил начальник Департамента здравоохранения Александр Колинько: «Человек пришел в поликлинику, провел, врач тоже со своей стороны провел, и они входят в систему, где все известно о данном пациенте.

Это повысит эффективность оказания медицинской помощи.

Эта карта будет не региональная, а всероссийская. Человек приехал в Москву, пришел в поликлинику, провел, вся информация о нем на экране того доктора, который будет оказывать помощь». Универсальную карту также называют социальной, поскольку помимо полиса ОМС она заменит еще и другие документы, — пояснил Александр Колинько: «И социальные различные выплаты, которые идут на гражданина, туда будут поступать.