Покупка квартиры в долях оформление

Покупка жилья в долях: зачем это нужно?


Порядка 10% всех квартир в строящихся домах покупают вскладчину: договор оформляется на несколько человек. Каковы особенности таких сделок и для чего вообще нужно приобретать новостройки в? Покупка строящегося жилья в долях – это, пожалуй, самый разумный способ приобретения строящейся недвижимости для супругов, которые состоят в гражданском браке.

Кроме того, оформлять долевую собственность стоит, если вы приобретаете жилье своим детям. Чаще всего новостройки в долях покупают семейные пары, которые не оформляли официального брака.

Логика их действий вполне понятна: если заключать договор долевого участия (ДДУ), к примеру, на гражданского мужа, то и право собственности будет оформлено на него.

Соответственно, в случае разрыва отношений достанется супругу.

Имущественный вычет родителю при покупке жилья в долевую собственность с ребенком


О применении имущественного налогового вычета по НДФЛ родителем, приобретающим за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своим несовершеннолетним ребенком Вопрос: В декабре 2011 г. приобретена квартира, собственниками которой являются несовершеннолетний ребенок и мать (собственнику ребенка принадлежит 3/8 доли в праве собственности на квартиру, матери 5/8 доли).

Может ли налогоплательщик (мать), купивший квартиру за счет собственных средств в общую долевую собственность со своим несовершеннолетним ребенком, получить имущественный налоговый вычет по своей и по доле квартиры, оформленной в собственность ребенка?

Сохраняется ли за ребенком право на получение имущественного налогового вычета по НДФЛ при приобретении другого жилья в будущем? Ответ: В соответствии с пп.

Как правильно купить долю в квартире


Высокая стоимость жилой недвижимости определяет целесообразность совместного владения квартирой, причем, группа собственников может распоряжаться жилплощадью целиком или же отдельными частями – долями.

В данной статье рассматриваются преимущества приобретения доли в квартире, а также некоторые опасности, которые могут подстерегать потенциального покупателя.

Гражданский кодекс предполагает, что собственность в виде жилой недвижимости может быть совместной – в этом случае жилье в равной степени принадлежит каждому из собственников, и долевой – в этом случае за каждым из собственников закрепляется размер долевого владения.

Часть закрепляемой площади может составлять 1/2, 1/3 или же 1/50 общей площади, причем, определяемая доля фиксируется в документе оправе собственности, подобный документ есть у каждого владельца части. При совместной собственности права на нее отражены в едином документе.


Покупка квартиры в долях оформление


Здравствуйте друзья.

Продать можно все что угодно, даже квартиру по частям совершенно незнакомым людям.

Продать, если у нее один владелец гораздо проще, чем, если у нее их несколько, особенно, если один из них является несовершеннолетним ребенком. Но и это возможно при грамотном подходе. Квартира может быть поделена на части если: ее получили по наследству несколько человек, она была приобретена в долевую собственность (важное условие для покупки жилья с использованием материнского капитала), была подарена, развод и т.д.

Насколько процесс продажи пойдет гладко зависит и от отношений собственников долей. 1 . Продаже подлежат только доли в приватизированной квартире.

Если квартира взята в «аренду» (не приватизирована), то продать свою можно только по окончании процедуры ее приватизации и никак иначе.


Продажа доли в квартире: порядок оформления, особенности и документы


Долю в квартире правильнее называть долей в праве собственности на квартиру, т.к. вы владеете не определённой частью квартиры, выраженной в квадратных метрах, а правом распоряжения, пропорциональным вашей.

А значит, и продаёте только какую-то часть прав на квартиру. При продаже в соответствии с требованиями статьи 250 Гражданского кодекса . владельцы других долей имеют преимущественное право её купить.

То есть, если вы намерены свою долю продать за определённую цену, сначала предложите другим содольщикам выкупить её по этой же цене. При этом, предложение о выкупе должно быть оформлено письменно, содержать цену доли и условия, на которых она продаётся.

Текст предложения примерно должен быть такой: Мне принадлежит 88/1111 доли в праве собственности на квартиру №13 в доме №13 по ул.Мира в г.Рыбинск.