Подмена товара на время гарантийного ремонта

Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара


Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2019) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном.

3.

Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами)

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие)


Товар на подмену на время ремонта


Когда человек покупает какой – либо товар, он ждет, что тот будет исправно выполнять требуемую от него задачу. Поэтому обнаружение брака уже после покупки – всегда неприятное событие.

Однако существует такая вещь, как гарантийный ремонт. Ремонт по гарантии призван устранять неисправности и делать вещи такими, какими они должны были быть при покупке.

Законодательством установлен срок, в который должен быть выполнен ремонт.

Это сорок пять дней с момента сдачи товара в ремонт при за один раз либо тридцать дней при сдаче товара в ремонт более одного раза за гарантийный год. Если эти сроки превышены, то можно смело возвращать обратно продавцу в претензионном порядке . Технически сложный товар можно вернуть в течение двух недель с момента покупки при наличии в нем неисправности.


Post navigation


Инженер составил акт о неисправности и сказал идти с ним в магазин для того, чтобы составить заявление на диагностику оборудования с последующим гарантийным ремонтом либо заменой товара.

В магазине заявление приняли, сообщив, что на диагностику уйдет до 45 дней, на мой вопрос будет ли осуществлена замена товара на время диагностики и ремонта, сотрудник магазина ответил, что на кондиционеры замены не предоставляются. Жалобы потребителей на то, что продавец не выдал подмену, или не выдал подмену вопреки устным обещаниям ее выдать – несостоятельны.

Такое требование должен заявить сам потребитель, и желательно письменно, чтобы продавец впоследствии не заявил, что тот с него не требовал никакую подмену.

Требование о выдаче подмены можно предъявить как с основным требованием, так и отдельно (позже).

Заявление на предоставления аналогичного товара на время ремонта


(Число, месяц, год) у продавца _________________________ мною был приобретен __________________________________________________________________________________ (описание товара, заводской номер и пр.) __________________________________________________________________________________ В процессе эксплуатации в товаре обнаружен недостаток ________________________________ (подробное описание недостатка: как возник, в чем он проявляется, как влияет на эксплуатационные качества) (Число, месяц, год) товар был принят продавцом на гарантийный ремонт. В соответствии с п. 2 ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» Прошу предоставить на время проведения гарантийного ремонта с аналогичными потребительскими свойствами.

Рекомендуем прочесть:  Новшевства гражданства рф в с 2019

Если у Вас есть вопросы по теме статьи, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях.


Замена товара на время гарантийного ремонта перечень


Максимальный срок ремонта — 45 дней По Закону «О защите прав потребителей», если в течение гарантийного срока потребитель обнаружит в приобретенном товаре какой-то недостаток, то он может потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков или возмещения расходов на их исправление.

Согласно ст. 18 Закона такое требование можно предъявить продавцу, либо уполномоченной организации (сервисному центру), либо изготовителю, либо импортеру.

Нет, в законе сказано, что подменный товар предоставляется безвозмездно, и доставка производится за счет того, кто производит гарантийный ремонт или делает обмен (магазин, СЦ). Почему при сдаче в ремонт мне не предложили подменный?

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.