Площадь жилых помещений финны

Площадь жилых помещений финны


В соответствии с законодательством РФ, объектами недвижимости являются земельные участки, здания, даже отдельные его части, жилые и нежилые помещения. В соответствии с законодательством Финляндии, недвижимость (по-фински kiinteist ö ) это, в первую очередь, земельный участок ( tontti ) и все что расположено на нем как его неотделимая часть.

Таким образом, здание, расположенное на земельном участке, как правило, не является индивидуальным объектом недвижимости, а его частью.

При купле-продаже дома объектом сделки является, на самом деле, не дом, а земельный участок с расположенными на нем зданиями.

Возможно, однако, что дом находится на участке, которым собственник дома владеет на основании права аренды. В таком случае дом и земельный участок под ним не формируют один объект недвижимости.

Энергоэффективность по-фински


Несмотря на то, что уровень культуры потребления энерго­ресурсов в России за последнее десятилетие вырос, потенциал для внедрения энергоэффективных технологий пока далёк от европейского уровня.

В связи с этим возникает потребность изучать и перенимать передовой опыт достижений в сфере снижения энергозатрат. Особое место здесь занимают компании из Финляндии, системно работающие в сфере энергоэффективности многие годы и достигшие на этом поприще значительных результатов.

По приглашению посольства Финляндии в России «Эксперт ЮГ» получил возможность ознакомиться с финским подходом к сохранению энергии. Большинство достижений финских компаний в сфере энергосбережения представлены в построенном в конце 2011 года здании Центра окружающей среды Хельсинки, который получил название «экодом».


Финны построят два жилых комплекса в Екатеринбурге


Екатеринбург.

7 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Финский строительный концерн YIT построит два жилых комплекса в Екатеринбурге, сообщил на пресс-конференции во вторник гендиректор компании «ЮИТ Уралстрой» Роман Гибов. Первый ЖК разместится на территории 3,3 га в Октябрьском районе на улице Луганская, компания уже приобрела участок под застройку.

В рамках проекта планируется построить несколько многосекционных жилых домов совокупной площадью 63 тыс. кв.м (два девятиэтажных дома и один 16-этажный в общей сложности на 1250 квартир). «В конце 2019 года — начале следующего года мы приступим к строительству.

Сейчас прорабатывается проектная документация, в том числе определяется этапность (ввода очередей ЖК — ИФ).

Если будем вводить по подъездам, то первый подъезд будет готов через 16-17 месяцев.



Российские покупатели всегда высоко ценили недвижимость от известных иностранных застройщиков, считая ее более качественной и надежной. Спорить с этим сложно хотя бы потому, что у иностранцев больше опыта в строительстве нетипового жилья.

Чем все-таки отличается подход к строительству у российских и иностранных компаний? Об этом рассказали представители крупнейшего финского застройщика с более чем столетней историей «Лемминкяйнен» на пресс-конференции в ЖК SAMPO, который они в настоящее время строят.

Строительный рынок Московского региона — насыщенный и разнообразный.

Практически каждый год на него приходят новые игроки — как отечественные, так и зарубежные компании. Финские девелоперы ведут бизнес в столице уже давно и успели заработать себе репутацию надежных и профессиональных застройщиков.


Общая площадь жилого помещения


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 28.12.2019) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 01.01.2019) 5. состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Справочная информация: «Размеры средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья для расчета размеров безвозмездных социальных выплат на приобретение жилых помещений гражданами с привлечением средств федерального бюджета» (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс) РАЗМЕРЫ СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ 1 КВ.