Письмо на уменьшение арендной платы образец

Как снизить арендную плату за помещение: 15 способов примеры писем арендодателю


Не секрет, что для многих начинающих предпринимателей арендная плата становится одним из самых внушительных расходов. Будь то офис, склад, торговое или производственное помещение. Чтобы увеличить эффективность работы собственного предприятия, имеет смысл попытаться снизить стоимость арендной платы. Сделать это без особых знаний практически невозможно, поэтому ниже представлены советы, которые помогут достичь успеха наверняка.

Не обязательно предметом договора может быть только аренда.

Выгода для арендодателя может заключаться в нематериальных благах.

Например, если он является хозяином большой гостиницы и сдает в аренду помещение на ее территории под фитнес-центр, то платой может стать прием гостей. При этом ни гость, ни хозяин гостиницы арендатору ничего будет не должен.

Многие спросят, чем же это выгодно арендодателю? Все просто.

Особенности договора аренды торговых площадей


Зачастую договор аренды по своему объему может сравниться с небольшой книгой.

Немудрено, что предпринимателю трудно сориентироваться в таком количестве страниц, когда нужно не только прочитать информацию, но и проанализировать ее. Бывает, что предприниматель просто наудачу ставит свою подпись под соглашением. Вот тут и начинаются сюрпризы.

Рекомендуем прочесть:  Зелений лук на перо в подвале

Арендодатель, как опытный охотник, расставляет по тексту немало хитрых ловушек для арендатора.

Например, вы решили кардинально поменять сферу деятельности, потому что в данный момент работаете в убыток.

Однако оказывается, что подписанный вами договор запрещает «самоуправство».

Таким образом вы попали в зависимость от мнения собственника торгового центра. Кроме того, вы должны понимать, что приложения к договору тоже являются его частью, поэтому их нужно внимательно изучать.

Некоторые виды писем


Письма-просьбы.

Количество ситуаций» дающих повод для изложения просьб от имени предприятий, организаций, учреждений практически беспредельно.

Излагая просьбу, необходимо подчеркнуть заинтересованность предприятия в ее исполнении. Простейший и наиболее распространенный вариант письма-просьбы совпадает с формой личного или коллективного заявления.

Письмо-просьба может излагаться от первого лица единственного числа («Прошу.

»), от первого лица множественного числа («Просим. »), от третьего лица единственного числа (в этом случае употребляются существительные с собирательным значением: «Дирекция просит. », «Администрация просит. », «Совет трудового коллектива просит.

» и т.п.), от третьего лица множественного числа, если употребляется несколько существительных с собирательным значением.


Договор аренды земельного участка образец 2015


Компании, которая арендует землю у частника, важно знать, что иногда можно не регистрировать договор аренды земельного участка. Расскажем об этом подробнее и приведем образец договора аренды земельного участка 2015, который можно скачать.

Если договор аренды земельного участка заключен на срок менее одного года, то регистрация необязательна (п.

2 ст. 609 ГК РФ, п. 2 ст. 26 Земельного кодекса).

Регистрировать необходимо договоры, заключенные на срок не менее одного года (ч. 2 ст. 651 ГК РФ). Во-первых. соглашение можно заключить на 11 месяцев и каждый год перезаключать его на тот же срок.

Во-вторых. каждый год оформлять дополнительное соглашение, в котором пролонгировать договор аренды на 11 месяцев.

Так компания по сути заключает новый договор со сроком действия меньше года.

Ответ арендодателя на письмо (претензию) арендатора об изменении или расторжении договора аренды


Со ссылкой на статью 1 ГК РФ.

Арендатор указывает в письме от 14.11.2011 г. что «договор б/н аренды нежилых помещений, находящихся в пятиэтажном здании, расположенном по адресу: г. Омск. д. не отвечает его интересам в части высокой арендной стоимости квадратного метра нежилого помещения без прямого выхода на магистраль, расположенного на втором этаже жилого дома, без возможности парковки транспортных средств клиентов, которую полагает неоправданно высокой, учитывая сложившуюся на рынке коммерческой недвижимости в городе Омске в 2011 году стоимость аренды квадратного метра аналогичных помещений».

По общему правилу, в соответствии со статьей 450 ГК РФ. изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.