Перевод из пфр в нпф

Как перейти из — ПФР в — негосударственный пенсионный фонд


Собранные средства от плательщиков находятся в надёжных активах, которые имеют низкий уровень риска. Когда наступает пенсионный возраст, клиенту начинают выплачиваться суммы в дополнение к размеру социальной пенсии.

При этом происходят выплаты не только с учётом внесённых средств, но и с учётом прибыли от такого вида инвестирования. В России пенсионный отчисления состоят из трёх частей — базовой, страховой и накопительной. Базовая часть — 6%, страховая — 14%, а накопительная — 2%.

Эти 22% каждый человек сегодня перечисляет в качестве налогов государству.

Базовая часть идёт на уплату пенсий настоящим пенсионерам. Страховая часть — это тоже накопительная часть, которая оседает на лицевом счету гражданина, но с годами её съедает инфляция. Накопительная часть является единственной составляющей пенсии, которая поможет обеспечить достойные выплаты в старости, но необходимо именно сейчас этой долей правильно распорядиться.

Государство отнимает у человека возможность получать достойные деньги в пожилом возрасте.


Совет 1: Как выйти из негосударственного пенсионного фонда


Узнайте, в каком фонде находится ваша накопительная часть пенсии. Это можно сделать двумя путями.

Если у вас сохранился договор с компанией, почерпните информацию оттуда.

При его отсутствии ваш фонд можно найти в письме, которое ежегодно присылает Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) на ваше имя. Подумайте, куда вы хотите перевести ваши накопления.

Вы можете вернуться обратно в ПФР или же выбрать новый негосударственный фонд. При выборе первого варианта имейте ввиду, что его средняя доходность находится ниже уровня инфляции, то есть велика вероятность не прироста, а уменьшения ваших накоплений. В качестве компромиссного варианта можно рассматривать размещение средств в ПФР, но под руководством частной управляющей компании.

Это даст вам шанс хотя бы спасти свою будущую пенсию от инфляции, достаточно высокой для рубля.

Обратитесь в тот пенсионный фонд, в который вы решили передать свои деньги.

Правила перевода пенсии в негосударственный пенсионный фонд


Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Все граждане нашей страны, родившиеся после 1967 года. должны были определиться: оставить всю часть отчислений, производимых работодателем, в государственном фонде, или доверить 6 % накопительной части управляющей компании, которой и является НПФ.

Уровень дохода НПФ гораздо выше, чему государственного, соответственно, увеличивается и размер накопительной части пенсионного пособия граждан. Поэтому высокий доход – это главный аргумент в пользу перевода своих средств управляющей компании. Кроме общего роста дохода, перевод денег в негосударственный фонд позволяет в будущем получать пенсию не ограниченных размеров.


Рейтинг НПФ


Мой рабочий стаж 6 лет, знаю что можно как-то увеличить пенсионные накопления, если перевестись в негосударственный пенсионный фонд. Но чем это грозит, я не могу так потерять свою пенсию? И стоит ли переходить из пфр в нпф?

Я очень боюсь, что на пенсии можно остаться без денег, но хочется и немного её увеличить. Зарание спасибо за ответ!) Если кратко, то — да, стоит.

Хотя бы потому, что вы ничем не рискуете (страховая часть вашей пенсии остаётся у ПФР), но при этом есть возможность существенно увеличить часть накопительную. О плюсах и минусах перехода в НПФ можете прочитать на этой странице .

Повторю, что без своей пенсии вы не останетесь в любом случае, однако стоит заметить, что к выбору НПФ следует подходить ответственно.

Отбор нужно делать по множеству критериев и обращать внимание не только на показатель доходности.

Как перейти в НПФ? ПЕРЕВОД ПЕНСИИ В НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД


Ну что ж, последний год остался для выбора НПФ .

Самое время идти и писать заявление о переходе из ПФР в НПФ . Или хотя бы просто написать заявление о желании оставить накопительную часть пенсии в размере 6%. Если этого не сделать (не выбрать НПФ или не написать заявление), то Вашими деньгами «заткнут дырку в бюджете» (подробнее читайте здесь: Пенсия 2013 ).

Пару слов по теме. Сам я перешел в НПФ ещё в 2008 году.

С 2008 года работаю с населением и занимаюсь разъяснением пенсионной реформы . Не стараюсь уговорить Вас сделать выбор в пользу своего НПФ, но если вы еще не в числе 20 млн.чел, которые уже выбрали НПФ . сделайте выбор в 2013 году и проследите, чтобы Пенсионный Фонд Российской Федерации удовлетворил Ваше заявление.

— Если Вы не верите в пенсию .