Перепланировка сделана без разрешения в частном доме

Реконструкция частного дома


Скажите, пожалуйста, если я имею свой частный дом, то почему я должна платить за перепланировку комнат штраф? Разрешение я взяла, в БТИ заплатила, но дело застройщика не начала. В результате все мои разрешения и уплаты в БТИ не в счет? Сняли крышу, потому что она могла рухнуть со дня на день и сделали немного иных размеров, не занимая места на участке.

Опять нарушение. Так какой же это мой личный дом, если я должна платить государству за каждый сделанный мой штрих в моем же доме? За лишние сантиметры или метры я понимаю, но внутри.

То, что дом в аварийном состоянии был, мне никто бы не подтвердил, опираясь на факты соседей. Все мне дали согласие. А теперь, израсходовав все свои сбережения и не закончив еще ремонт, я обязана заплатить государству и остаться без средств существования? Прошу подсказать мне выход из этой ситуации.


Переоборудование и перепланировка частного дома


Не всегда дом, даже недавно построенный, отвечает потребностям его владельцев и жильцов. У них может возникнуть желание что-либо изменить: не только перекрасить стены или переставить мебель, но и сделать перепланировку частного дома.

Главным законодательным актом, регулирующим правоотношения, касающиеся жилья (в том числе и частных домов), является Жилищный кодекс, принятый еще в далеком 1983 году. Ст. 152 Кодекса гласит, что переоборудование и перепланировка жилых домов или квартир, которые принадлежат гражданам на правах частной собственности, проводится с разрешения местных органов исполнительной власти (исполкомов местных советов народных депутатов или районных государственных администраций).

Рекомендуем прочесть:  Сумма добавки к пенсии за 2019

Выбирая местом проживания частный дом, мы получаем в сравнении с квартирой больше свободы.

Разрешение от ЖЭКА и БТИ на перепланировку квартиры?


Рішення Київської міської ради «Про Правила забудови м.

Києва» від 27 січня 2005 р. №11/2587, в якому Відповідно до пункту 2.3.18 забороняється під час перепланування приміщень у багатоквартирних житлових будинках: — розбирати підготовку під підлоги на звукотеплоізоляційній основі при ремонті, що призводить до неприпустимого акустичного дискомфорту в квартирах, розміщених нижче поверхом; То есть расширять мокрые зоны нельзя вообще.

Но есть проект Про внесення змін до рішення Київської міської ради від 27.01.2005 №11/2587 “Про Правила забудови м. Києва” http://www.kmv.gov.ua/divinfo.asp?Id=73008.

в котором Абзац 3 підпункту 2.3.18 викласти у наступній редакції: — збільшувати площу приміщень санітарних вузлів і ванних кімнат за рахунок жилих приміщень квартири та переносити точки підключення до будинкових інженерних мереж; В августе 2007 узнавала по поводу перепланировки (у меня снос подоконных блоков, по сути присоединение балкона, и расширение санузла за счет коридора) у районного архитектора.

Перепланировка сделана без разрешения в частном доме


Перепланировка в квартирах стала привычным явлением для россиян в конце XX века. Типовое жилье, построенное в советское время, часто вызывало недовольство жильцов: кому-то не нравились слишком вытянутые комнаты «трамвайной» формы.

Рекомендуем прочесть:  105 статья через 30

кого-то не устраивал совмещенный санузел, третьи пытались скорректировать конфигурацию прихожей. К настоящему моменту треть всех существующих в Москве квартир подверглась перепланировкам, сообщили «РБК-Недвижимости» в риелторском агентстве «Азбука жилья». Речь идет не только о крупных переделках, но и о незначительных переносах внутренних стен, уточнили в компании.

Это не значит, что все 33% квартир сохранили проведенные изменения: в отдельных случаях владельцы восстановили изначальную конфигурацию. В настоящий момент в России действуют достаточно жесткие законы, которые регулируют перепланировки квартир в многоэтажках.



В гражданском законодательстве такой проблеме, как оформление самовольных построек и реконструкций, уделяется всего несколько статей.

Однако из их содержания можно уяснить, что для этого требуется: • самозастрой должен быть безопасным для людей и их имущества, а также он должен отвечать всем правилам и требованиям, предъявляемым к строениям данного типа; Безопасность строения подтверждается результатами экспертизы, проводимой специализированными компаниями. Деятельность экспертов независима, поэтому заключение принимается в качестве доказательства в судах и в органах исполнительной власти.

Обязательное проведение технической экспертизы потребует суд.

Тем не менее, первый вариант решения проблемы более эффективен. Даже после длительной процедуры сбора документов, в отделе архитектуры заявителю могут отказать.