Перечислением удержанных сумм в соответствующий бюджет из зарплаты осужденных

Исполнение наказания в виде исправительных работ


1. Исправительные работы отбываются осужденным по основному месту работы, а, не имеющим основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства.

2. Осужденные к исправительным работам направляются уголовно-исполнительными инспекциями для отбывания наказания не позднее 30 дней со дня поступления в уголовно-исполнительную инспекцию соответствующего распоряжения суда с копией приговора (определения, постановления). 3. Уголовно-исполнительные инспекции ведут учет осужденных; разъясняют порядок и условия отбывания наказания; контролируют соблюдение условий отбывания наказания осужденными и исполнение требований приговора администрацией организаций, в которых работают осужденные; проводят с осужденными воспитательную работу; с участием сотрудников полиции в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, контролируют поведение осужденных; обращаются в органы местного самоуправления по вопросу изменения места отбывания осужденными исправительных работ; принимают решение о приводе осужденных, не являющихся по вызову или на регистрацию без уважительных причин; проводят первоначальные мероприятия по розыску осужденных; готовят и передают в соответствующую службу материалы об, местонахождение которых неизвестно.


Перечислением удержанных сумм в соответствующий бюджет из зарплаты осужденных


Прокуратура города Москвы провела проверку соблюдения законов при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы, и иных мер уголовно-правового характера в филиалах №№ 17 и 18 федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по г. Москве». В ходе проверки выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства. Наиболее характерные нарушения связаны с ненадлежащим контролем за правильностью и своевременностью удержаний из заработной платы осужденных к исправительным работам и перечислением удержанных сумм в соответствующий бюджет; исчислением срока исправительных работ; надзором за отбыванием наказания осужденными к ограничению свободы и проведением их дактилоскопической регистрации; проведением первоначальных мероприятий по установлению места нахождения осужденных, уклонившихся от исполнения наказания; осуществлением контроля за поведением условно осужденных и исполнением ими возложенных судом обязанностей в период назначенного судом испытательного срока; проведением индивидуальной профилактической и воспитательной работы; необоснованном применении к осужденным мер взыскания.



Настоящие методические рекомендации разработаны с целью повышения эффективности обращения взыскания на доходы должника в рамках исполнительного производства, правильного применения норм законодательства бухгалтериями (расчетными отделами) предприятий и организаций, а также понимания гражданами Республики Беларусь процедуры удержания денежных средств из получаемых ими доходов. Данные рекомендации также направлены на безусловное выполнение требований Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. N 18

«О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях»
, надлежащего и оперативного проведения исполнительных действий по исполнительным производствам в отношении лиц, обязанных выплачивать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.



Здравствуйте! Имеет ли право осужденный, который подал прошение о замене неотбытой части наказания в колонии на исправительные работы по месту жительства устроиться на исправительные работы к индивидуальному предпринимателю? И если такой вариант возможен, какую заработную плату должен назначить ИП такому работнику, чтобы из неё шли удержания в доход государства? Будет ли достаточно назначить минимальный размер оплаты труда работнику, который будет проходить исправительные работы?

— мой родной брат, а индивидуальным предпринимателем являюсь я. Каким образом и кем будет осуществляться контроль за исполнением наказания в виде исполнительных работ и какие сведения должен будет предоставлять в контролирующий орган осужденный и работодатель?, отбывающий наказание в колонии и подавший прошение о замене ему оставшегося срока исправительными работами по месту жительства в случае удовлетворения данного прошения и назначения ему судом исправительных работ, имеет право трудоустроиться к ИП (своему брату) до явки в Уголовно-исполнительную инспекцию?

Или же после освобождения из колонии нужно сначала явиться в инспекцию (соответствующий орган) и сообщить о намерении устроиться на работу к ИП (своему брату) для прохождения исправительных работ? Если осужденный не имеет основного места работы, то место отбывания осужденным исправительных работ определяется органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.