Пенсионный фонд справка об отсутствии задолженности

Пенсионный фонд справка об отсутствии задолженности


Справка из ПФР подтверждает, что фирма (или предпрниматель) исполнили обязанности по сдаче отчетности персонифицированного учёта. По сути своей, это документ о том, что у фирмы нет задолженности по уплаченным взносам перед пенсионным фондом. А у Пенсионного фонда нет претензий к данной фирме.

Официальное название у справки длинное –

«Документ о предоставлении сведений в территориальный орган ПФ РФ в соответствии с законом о персонифицированном учёте»
.

В разных отделах ПФР по регионам и областям порядок получения справки может немного различаться, и все зависит от того, «запущена» отчётность фирмы или нет. Получить справку из ПФР нужно не только при ликвидации ООО или реорганизации фирмы, она также будет необходима при преобразовании ЗАО в ООО и при прекращении деятельности ИП.

Заявитель во всех этих случаях обязан предоставить справку в регистрирующий орган.



  1. Копия паспорт
  2. Свидетельство ИНН
  3. Уведомление о постановке на учет в Пенсионном Фонде Российской Федерации
  4. Нотариальная доверенность на нашего сотрудника
  5. Свидетельство ОГРНИП
  6. Выписка из ЕГРИП
Данные перечень документов обязателен только для получения справки об отсутствии задолженности из Пенсионного Фонда Российской Федерации для индивидуального предпринимателя, у которого отсутствовали сотрудники. Для индивидуальных предпринимателей, имеющих сотрудников и задолженность по Пенсионному Фонду Российской Федерации стоимость рассчитывается индивидуально и составляет от 5000 рублей. Наша компания обладает всеми возможностями, чтобы эффективно решать возникающие проблемы в сферах юридического и бухгалтерского сопровождения предприятий от регистрации до ликвидации.


Справка из Пенсионного фонда РФ при преобразовании из ЗАО в ООО


Не открою Америку, если напомню, что по Закону «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ справка из Пенсионного фонда при реорганизации из ЗАО в ООО может не прикладываться.

Ведь ИФНС сама истребует информацию из ПФ РФ в порядке электронного взаимодействия.

Но именно в свете этих высоких технологий пресловутую справку из Пенсионного фонда настоятельно советую получить.

А все потому, что хотя бухгалтер рвет на груди рубашку, утверждая, что все сдано, закрыто и проверено, у пенсионщиков программа, хорошенько поразмыслив, обнаруживает долг по пени «за 1-й квартал две тысячи лохматого года» (проверка, как сказали в одном из управлений ПФ РФ, охватывает период с 2002 г.). Или окажется, что не сдана отчетность по персонифицированному учету опять же за какой-нибудь давний период.


Получение справки об отсутствии задолженности


Справка об отсутствии задолженности необходима в следующих случаях: — при участии в тендерах, прохождении лицензирования; — при реорганизации или ликвидации предприятия; — при получении банковского кредита и т.д. Иногда подобные справки могут запросить и у физических лиц, которые являются налогоплательщиками.

Для того, чтобы получить справку нужно оформить и подать в налоговую инспекцию заявление на получение справки, в котором нужно указать регистрационные данные: название, юридический и фактический адрес, контактный телефон. Справка должна содержать ФИО руководителя и главного бухгалтера предприятия.

При этом регистрационные данные в заявлении должны строго соответствовать данным, предоставленным при регистрации фирмы. В противном случае в выдаче справки может быть отказано.

Есть у меня ИП, на котором никакой деятельности не велось аж с момента его открытия, с апреля 2006 года.

Думал, пусть висит, когда нибудь да пригодится.

Года шли, ИП так и не понадобилось, а закрыть его всё никак руки с ногами не доходили. В 2010 году содержать его стало совсем накладно, поскольку существенно повысили взносы в пенсионный фонд (ПФР) . Теперь в год надо платить 12 000 рублей, и эта сумма будет год от года повышаться, отсюда принято решение закрыть ИП.

И вот тут то начался гемморой. Открыть его оказалось намного проще, чем закрыть.

Как обычно всё через жопу. ну или мне таким мир кажется, поскольку погода на улице хмурая =).

Изначально я это хотел сделать быстро и безболезненно . То есть найти специалистов у себя в городе, которые всё проделают за меня.