П 1 ст 18 закона рф сроки возврата денег

Возврат автомобилей ненадлежащего качества


Если Вы являетесь счастливым обладателем автомобиля, то должны знать, что на Вас распространяются права, установленные Законом РФ «О защите потребителей». Прежде всего, Вы должны знать, что изготовитель был обязан произвести, а продавец — был обязан продать Вам товар надлежащего качества — отвечающего требованиям российских ГОСТов, условиям самого договора, в том числе тем, которые указаны в инструкции по эксплуатации автомобиля. Например, если в инструкции к Вашему АВТО написано, что расход масла составляет до 0,5 литра на каждые 1 000 км, то больший расход будет недостатком. Если в инструкции написано, что Ваш автомобиль должен разгоняться за 5 секунд, то разгон за большее время будет недостатком.

Наконец, если печка начала дуть холодный воздух вместо горячего, то и в этом случае Вы обнаружили недостаток.

П 1 ст 18 закона рф сроки возврата денег


Проблемы, связанные с обменом и возвратом товаров до сих пор являются самыми актуальными и частыми среди клиентов интернет-магазинов и каталожных компаний.

Несмотря на то, что закон «О защите прав потребителей» четко оговаривает права покупателей в таких ситуациях, многие продавцы не спешат возвращать деньги или обменивать, аргументируя свой отказ различными причинами.

Наиболее распространенные аргументы: « 2.

продажа товаров дистанционным способом» — продажа по договору розничной купли-продажи , заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара . содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи .


Обмен или возврат товаров надлежащего качества


Напомню, что в предшествующей статье мы рассматривали ситуации, в которых покупатель может вернуть товар, имеющий недостатки. Однако закон «О защите прав потребителей» дает нам более широкие возможности.

На практике возможен возврат практически любого в течение 14 дней с момента покупки.

Об особенностях данной процедуры и пойдет речь сегодня.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.


Товар ненадлежащего качества — ЗАКОНЫ РФ


(с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г.

30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г.

27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г.

3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г. 25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г.

5 мая 2014 г.) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Условия возврата


В соответствии с п.

4 ст. 26.1 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», Потребитель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения — в течение 7 дней.

Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного. Отсутствие у Клиента указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения Товара у данного Продавца. (абз. 3 п. 4 ст. 26.1 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п.

21 Правил продажи дистанционным способом).

Потребитель не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Потребителем.