Отражение в 6 ндфл отпускных и больничных за декабрь 2019

6-НДФЛ за — 2019 год


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Здравствуйте, уважаемые эксперты. Срок выплаты зарплаты в нашей организации приходится на 04 и 19 число.

В декабре зарплата за вторую половину месяца была выплачена досрочно 29 декабря 2019. В этот же день с зарплаты был удержан и перечислен НДФЛ.

29 декабря 2019г. были перечислены пособия по больничным листам, начисленные в декабре 2019г. и удержанный с них НДФЛ. Так же работникам были выплачены начисленные в декабре отпускные в период с 05 по 26 декабря, НДФЛ с отпускных был удержан и перечислен в дни выплаты отпускных. Вопрос: выплаченные в декабре декабрьскую зарплату, отпускные и больничные, а также удержанный с них НДФЛ отразить в разделе 2 какого расчета 6-НДФЛ: за 2019 год или же за 1 квартал 2019?

Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/ Добрый день. В соответствии с п.

6-НДФЛ за 4 квартал 2019 года: пример заполнения


Подробная инструкция и пример заполнения 6-НДФЛ за 4 квартал 2019 года.

Новые разъяснения ФНС — как по новым правилам заполнить и сдать расчет 6-НДФЛ в 2019 году.

Форма 6-НДФЛ включает титульный лист и два раздела. В первом — обобщенные показатели о доходах, вычетах и НДФЛ. Во втором — даты и суммы полученных доходов и удержанного НДФЛ.

У компании есть обособленное подразделение? Тогда НДФЛ за сотрудников должен поступать в разные налоговые инспекции.

В этом случае и расчетов 6-НДФЛ может быть несколько — по каждому ОКТМО свой. По строке «Отчетный период (код)» у годового отчета должен быть код «34».

В графе «Налоговый период (год)» – «2019». По строке «Представляется в налоговый орган (код)» укажите код ИФНС, в которую подаете расчет.


6-НДФЛ за 2019 год: конкретные примеры заполнения


6-НДФЛ за 2019 год, конкретные примеры заполнения для переходящей зарплаты, отпускных, больничных, премий, суточных, матпомощи, выплат иностранцам и для других выплат.

Расчет 6-НДФЛ сдают ежеквартально (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК РФ). Форму за 1 квартал, полугодие и 9 месяцев надо представить не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом. Если дата выпадает на выходной или праздник, срок сдвигается.

Срок сдачи годового расчета – 1 апреля следующего года.

Значит 6-НДФЛ за 2019 год сдают не позднее 3 апреля 2019 года (1, 2 апреля – выходные дни, поэтому срок сдвигается). На титульном листе формы укажите ИНН и КПП вашей организации. Для ИНН предусмотрено 12 ячеек.

При заполнении ИНН организации в двух последних ставят прочерки. В строку «Номер корректировки» первичного расчета вписывают «000».

6-НДФЛ за 4 квартал 2019: бланк и пример заполнения


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.



До 3 апреля 2019 года всем налоговым агентам нужно отчитаться о начисленном и удержанном в 2019 году подоходном налоге.

Для этого необходимо заполнить форму 6-НДФЛ, которая была принята приказом ФНС РФ от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450.

Она сдается в ИФНС по месту учета агента. В нашей статье мы на примере рассмотрим порядок и некоторые особенности заполнения годового расчета 6-НДФЛ.

Для годового расчета используйте бланк предыдущих периодов, никаких изменений в него не вносилось. 6-НДФЛ состоит из титульного листа и двух разделов: раздел 1 обобщает показатели за весь налоговый период, то есть 2019 год, нарастающим итогом, а в раздел 2 вносятся доходы и удержанный налог последнего квартала.

Оба раздела размещены на одной странице, но страниц может быть больше, если все показатели на ней не умещаются.