Отпуск без сохранения зп

Отпуск без сохранения зп

Полагается ли компенсация работнику, отправленному в отпуск за свой счет?


Отпуск за свой счет или вынужденный? Узнайте, в чем отличия между ними и на какую оплату может рассчитывать работник в каждом случае. В связи с отсутствием работы меня отправили в за свой счет.

Полагается какая-нибудь компенсация? Стороны сами приходят к соглашению о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы Понятие „отпуск за свой счет“ — обиходное. Трудовое законодательство предусматривает такую разновидность отпуска, как без сохранения заработной платы.

В соответствии со статьей 189 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) наниматель обязан предоставлять по желанию работника кратковременные отпуска без сохранения заработной платы следующим категориям работников: 1) продолжительностью до 14 календарных дней :

  1. женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или одного ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;
  2. участникам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним по льготам;
  3. осуществляющим уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением (без выдачи больничного листка или заменяющего его документа);
2) продолжительностью до 60 календарных дней :
  1. пенсионерам по возрасту и инвалидам, работающим в учебно-производственных организациях обществ глухих;
  2. пенсионерам по возрасту и инвалидам, работающим на производствах, в цехах и на участках, специально предназначенных для труда этих лиц;
Рекомендуем прочесть:  Возврат товара денег
3) получившим в соответствии с медицинским заключением путевку для санаторно-курортного лечения, срок которого превышает продолжительность трудового отпуска, — на недостающее время (с добавлением времени на проезд), а если трудовой использован, — на весь срок путевки (с добавлением времени на проезд); 4) в других случаях, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением.


Отпуск без сохранения зп


Prostopravo.com.ua Отпуск без сохранения заработной платы в Украине
Как ежегодный, так и дополнительный и социальный являются оплачиваемыми.

Кроме этих видов, украинца, работающие по найму, могут получить неоплачиваемый отпуск, без сохранения заработной платы. Кому, в каких случаях и на какой срок может предоставляться без сохранения зарплаты выяснял Prostopravo.com.ua В обязательном порядке Украинским законодательством (ст.

25 Закона Украины «Об отпусках») установлена категория работников, которым работодатель обязан предоставить без сохранения заработной платы.


Предоставление Отпуска без сохранения заработной платы, дни в счет отпуска


Часто работнику по семейным обстоятельства необходимо взять отпуск за свой счет.

Поэтому отпустить или нет сотрудника в неоплачиваемый отпуск без сохранения заработной платы — как правило, право работодателя. Причем, отпуск за свой счет дается по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. К тому, если внимательно изучить нормы трудового кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  Проверить автомобиль по птс

оказывается, что иногда это еще и обязанность фирмы. Причем в зависимости от того, на каком основании сотрудник отправляется отдыхать без сохранения заработка, находится способ расчета его стажа. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению работника и работодателя (ч.

1 ст. 128 ТК РФ)

Отпуск без сохранения заработной платы


является синонимом понятия «административный» или «отпуск за свой счёт». Такой отпуск регулируется ст. 128 ТК РФ . В законе прописано только несколько случаев, когда за свой счёт предоставляется на определённое количество дней.

Так же в этой статье указаны причины, которые являются уважительными априори.

Такой даётся сотруднику с его письменного заявления и при наличии уважительной причины.

Кроме этих 3-х причин, вопрос о «степени уважительности» будет решать сам работодатель. Также есть категории работников, которым отпуск без сохранения заработной платы предоставляется вне зависимости от того, если у них на то причины.

По письменному заявлению таких работников, работодатель обязан предоставить им на определенное количество дней.

У «за свой» счёт есть свои плюсы и минусы.