Отказ от экспертизы на отцовство

Отказ от экспертизы на отцовство


Я тоже воспитываю ребенка сама. Тоже не вышла замуж за отца ребенка, хотя звал. Но как звал. )))Сначала недели две рассказывал, что я нагуляла ребенка, а потом сказал: ’Я все равно женюсь на тебе.

Заметь, от кого ребенок — не спрашиваю’. После этого он пропал. Через месяц (на мой 7 месяц беременности) он появился и требовал, чтобы я отказалась от алиментов.

Прикольно, как он это понимает? Расписочку написать? Так вот: Вы сначала определитесь — нужен Вам ваш папаша или нет. С одной стороны Вы пишите, что он Вам не нужен.

С другой Вы пишите, что он приходит к ребенку, играет с ним. Если Вы не намерены создавать с ним семью и не хотите узаконить его правовой статус как отца ребенка, то, простите, что он делает у Вас дома с Вашим ребенком?

Почему Вы разрешаете эти встречи и т.п.

Как правильно отказаться от отцовства?


Причины, по которым происходит отказ от отцовства, могут быть разными.

Иногда у мужчины появляются сомнения в собственном отцовстве, иногда он злостно не выполняет своих родительских обязанностей, иногда не желает давать разрешения на вывоз ребенка за рубеж. Отказ от отцовства – крайняя мера.

Решаясь предпринимать шаги в этом направлении, родителям следует серьезно оценить свои действия и максимально учесть права ребенка. Законодательство РФ не содержит положений, согласно которым можно добровольно отказаться от отцовства.

Рекомендуем прочесть:  Льготы матерям одиночкам в москве

Это значит, что родители не имеют права на отказ по собственному желанию и от обязанности материальной поддержки.

Даже когда отец готов на добровольный отказ от отцовства, удовлетворить его требование можно лишь в судебном порядке.

Фактически лишиться права на отцовства возможно.

Экспертиза на отцовство


Генетическая экспертиза ДНК на установление отцовства (материнства) – одна из подвидов судебно-медицинской экспертизы, основным назначением которой является точное определение биологических родителей конкретного ребенка.

Генетическая экспертиза позволяет с точностью в 99,9% установить, кто приходится ребенку отцом, если, например, кандидатов на примете несколько. Но, чаще всего эта процедура назначается судом для решения спорных вопросов получения наследства, взыскания алиментов и тому подобное. при подмене в роддоме детей (случайно или умышленно); если возникли сомнения, что процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) проведена правильно; при разрешении спорных моментов, касающихся суррогатного материнства; при необходимости доказать факт отцовства в суде; для определения отцовства, если, например, у матери российское гражданство, а отец – гражданин другого государства и желает вывести семью к себе на родину; для опознания трупов, которые были сильно изуродованы в результате техногенных, природных катастроф, либо в результате террористических актов.



Очень часто к нам обращаются граждане с просьбой помочь им оформить отказ от отцовства.

Однако отказаться от отцовства путем написания, к примеру, заявления и заверить его у нотариуса нельзя, поскольку законом не предусмотрена возможность отказаться от отцовства. В первую очередь это связано с тем, что у родителей есть ряд обязательств перед своими несовершеннолетними детьми.

И в первую очередь это алиментные обязательства.

Однако есть несколько вариантов, которые позволяют отцу ребенка фактически оформить отказ от отцовства. Как правило, мужчина хочет отказаться от почетного права отца в том случае, если у него есть сомнения относительно того, что это его ребенок.

В этом случае получается, что человек не являясь биологическим отцом ребенка фактически должен его обеспечивать, и при этом ребенок будет наследником первой очереди после его смерти.

Экспертиза ДНК на признание отцовства, кто должен давать заключение на определение отцовства по ДНК?


В этом разделе вы можете получить консультацию судебно-медицинских экспертов по освидетельствованию живых лиц, исследованиям тел умерших, определению тяжести вреда здоровью, порядку назначения и проведения судебно-медицинских экспертиз и пр.

Прежде чем задать вопрос, просмотрите имеющиеся темы, вполне возможно, что подобный вопрос уже неоднократно задавался и был подробно разобран. Вопросы составляйте от первого лица, при этом сразу и полностью описывайте суть проблемы и четко формулируйте вопрос.

Вопросы, заданные с целью удовлетворения праздного любопытства, а также вопросы общетеоретического характера без конкретики, как правило, игнорируются.

Консультантами в консультационном разделе могут выступать только участники форума из группы «СМЭ» и выше.

Поясняющие сообщения других участников (в том числе экспертов, не входящих в группу «СМЭ») будут удалены.

Порядок работы раздела изложен в правилах форума.

Адвокатов, следователей и др.