Образец предварительного договора аренды

Образец предварительного договора аренды

Предварительный договор аренды нежилого помещения


ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ N ____ аренды нежилого помещения 1. Арендодатель обязуется заключить с Арендатором аренды нежилого помещения, находящегося по адресу: ____________________, и обладающего следующими характеристиками _______________________ , в срок ________ . 2. Помещение находится в собственности Арендодателя (свидетельство о государственной регистрации права N ____ от «__»_____ ____ г.). 3. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента заключения между Арендодателем и Арендатором основного договора.

4. Споры, вытекающие из настоящего , решаются сторонами в судебном порядке.

5. В остальном, не предусмотренном настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

Типовой образец предварительного договора аренды нежилого помещения


Главная » Документы » » аренды » На сегодняшний день, для сдачи помещения во временное пользование третьему лицу, необходимо составить соглашение об аренде.

На основании такого документа, стороны закрепляют права и обязанности в правовой форме. С помощью такого документа можно защитить свои права, а также избежать различных правовых конфликтов, которые могут возникнуть между сторонами.

На законодательном уровне, типовая форма такого не утверждена.

Это означает, что стороны могут самостоятельно определять, какие условия будут предусмотрены договором, однако они не должны противоречить требованиям закона.

Предварительный аренды нежилого помещения — образец

Образец предварительного договора аренды нежилого помещения.doc ГК РФ, регулируя вопросы заключения аренды, указывает на необходимость четкого определения в нем объекта, подлежащего передаче контрагенту, а также отмечает, что выступать в качестве арендодателя вправе либо собственник имущества, либо субъекты, уполномоченные на то им или законом.

Оба этих условия в полной мере соблюдаются, если на момент подписания документа арендуемый объект уже создан, а права на него должным образом зафиксированы.

Однако предпринимательская деятельность требует гибких механизмов, позволяющих оперативно вводить имущество, в особенности недвижимость, в гражданский оборот.


Закон РАА


Онлайн Предварительный долгосрочной аренды нежилого помещения Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.

Предварительный должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.

В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного.