Обмен сотового телефона по закону о защите прав потребителей

Обмен сотового телефона по закону о защите прав потребителей

Как вернуть мобильный телефон в магазин


. Изучаем правовые основы Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права. Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение.

Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату. Можно ли вернуть надлежащего качества? Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке.

Были добавлены: Приборы навигации; Беспроводная связь бытового использования; Спутниковая связь; Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней


Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней
Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему.

Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл.

Право потребителей на возврат
При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение .

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин


К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье.

Можно ли вернуть телефон в магазин? Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет. Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя.

Закон «О защите прав потребителей» прописывает различные сроки и порядки возврата приобретенных вещей в зависимости от того, качество их надлежащее или ненадлежащее.

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?


Федеральный закон «О защите прав потребителя» дает покупателю право на возврат мобильного телефона на протяжении четырнадцати дней с даты покупки аппарата, при условии, что он оказался некачественным или имеет существенный недостаток.

Можно ли вернуть в магазин мобильный телефон К этой категории относятся сложнотехнические товары и в частности навигационные приборы, аппараты для беспроводной связи бытового предназначения, спутниковая связь, многофункциональные устройства с сенсорными экранами.

Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?


Педченко В.С., адвокат, заместитель председателя правления Московской коллегии адвокатов «Право и Защита» http://law-and-advocacy.com Иными словами, покупатель может обратиться к продавцу в течение 15 дней после покупки, например, мобильного и вернуть все уплаченные деньги за него только в случае обнаружения недостатков. Недостатки могут быть любые, в том числе несущественные.

Так, интересующие потребителей мобильные или сотовые, спутниковые телефоны отнесены к коду 8517 аппараты телефонные, включая аппараты телефонные для сотовых сетей связи или других беспроводных сетей связи. Таким образом, указанные телефоны являются оборудованием беспроводной связи и подлежат возврату при обнаружении в них любых недостатков в 15-дневный срок.

Возврат мобильного телефона в магазин


Возможно ли это?

Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей? В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.

Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта. Возврат качественного телефона Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара.

Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.