Обязательно ли устанавливать личность при составление административного протокола

Обязательно ли устанавливать личность при составление административного протокола

Стадии производства


Производство по делам об правонарушени­ях слагается из: возбуждения дела; его рассмотрения и разреше­ния; обжалования или опротестования постановления по делу; ис­полнения постановления по делу. Возбуждение административного дела – первоначальная ста­дия административного производства. Следует различать его пово­ды и основания.

Поводами к возбуждению дела являются: непосредственное об­наружение уполномоченным должностным лицом факта соверше­ния административного правонарушения; материалы, поступаю­щие из правоохранительных органов, а также от других государ­ственных органов, органов местного самоуправления, обществен­ных объединений; сообщения и заявления физических и юриди­ческих лиц; сообщения в средствах массовой информации.

Доставление физического лица для оформления протокола


Согласно части 1 статьи 27.2 КоАП РФ, доставление — принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности составить его на месте, если его составление обязательно.

Доставление производится должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением правил пользования транспортом, при совершении административного правонарушения на транспорте. Физическое лицо, как правило, доставляется в служебное помещение ГИБДД.

Как и для любого другого процесса, для доставления должно быть основание. Пункт 187 Приказа МВД РФ от 02.03.2009 года № 185: Основаниями для доставления, то есть принудительного препровождения физического лица в служебное помещение органа внутренних дел (полиции) или в помещение органа местного самоуправления сельского поселения, являются: (в ред.


Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях


Главная Документы (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 23.11.2005) ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Вопрос 8: Обязательно ли присутствие понятых при применении уполномоченным лицом любой меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, установленной главой 27 КоАП РФ, или указанные лица должны присутствовать только при применении тех мер обеспечения, которые должны проводиться в присутствии понятых в соответствии с прямым указанием, содержащимся в статьях главы 27 Кодекса?

Ответ: В соответствии с частью 1 статьи 27.

Энгельсский муниципальный район Саратовской области


Энгельсский муниципальный район Саратовской области
Доставление в органы внутренних дел Доставление. Эта мера, предусмотренная ст.

27.2 КоАП РФ. представляет собой принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления правонарушения, если составление протокола является обязательным.

Доставление нарушителя — это правовая принудительная мера, состоящая в кратковременном ограничении свободы действий и передвижения лица и перемещении его с места совершения административного правонарушения в орган внутренних дел (милицию).

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на ленэнерго

Таким образом, доставление нарушителя по своей юридической природе выступает в качестве составной части административного задержания, однако с той особенностью, что срок административного задержания начинается только с момента доставления правонарушителя в орган, полномочный рассмотреть дело об административном правонарушении и принять по нему то или иное решение. Общая цель доставления — составление протокола об административном правонарушении.

Обязательно ли устанавливать личность при составление административного протокола


Действителен ли протокол об административном правонарушении?

Здравствуйте, уважаемые профессионалы!

Несколько месяцев назад мы с супругой открыли небольшой магазин по продаже живых цветов. Помещение в аренде. Отдельный вход.

Продавцом работает супруга. Сегодня к нам пришел некий гражданин, представившийся начальником сектора по контролю за санитарным состоянием, комитета по управлению округом города. Ф.И.О. опускаю. Составил протокол об административном правонарушении за не убранный снег у магазина. Да, снег у магазина действительно был, но мы просто не знали о необходимости его убирать.

Каемся и уже все убрали. Готовы понести заслуженное наказание.

Вопрос у меня вот в чем: Этот товарищ из администрации, в мое отсутствие, выписал на мое имя (магазин зарегистрирован на мое ИП) протокол об административном правонарушении, в котором были заполнены все поля, в том числе » В помощи адвоката/защитника: не нуждаюсь» Также в полях «понятые» числятся два человека.