Нужна ли регистрация при наличии патента

Нужна ли регистрация при наличии патента?


у меня есть и регистрация и и миграционная карта. регистрация у меня на 3 месяца. мне надо выехать из страны. нужно ли мне заново делать регистрацию перед тем как пересекать границу? инспектор фмс мне сказала что регистрация фактически не нужна.

так как есть патент. но. слово «фактически» меня наводит на сомнения. подскажите плизз кто что знает

Патент — основание именно для ПРОДЛЕНИЯ миграционного учета.

Если у Вас есть патент и Вы своевременно его оплачиваете, то квитанции об оплате «являются» продлением миграционного учета (т.е. правом вашего законного нахождения на территории РФ более 90 суток). Но при этом если Вы выезжаете-въезжаете в РФ, то становиться на миграционный учет надо заново.

  • На какой срок дается миграционная карта? — На какой срок дается миграционная карта. далее
    1 ответ. Москва Просмотрен 621 раз. Задан 2011-10-12 09:26:29 +0400 в тематике «Миграционные вопросы»

Обязательное продление регистрации по патенту с 2019: миграционный учет по патенту


С 2015 года в отношении безвизовых иностранных граждан, оформлявших и трудящихся на их основании в СПб и Ленинградской области, не предъявляли требование постоянного продления миграционного учёта, так как ежемесячная оплата НДФЛ за патент на работу рассматривалась как продление первичной регистрации иностранца в РФ на три месяца.

Однако в августе 2019 года по причине ликвидации ФМС для Санкт-Петербурга и Ленобласти все переменилось. Сегодня каждый иностранец, трудящийся на основании, обязательно должен позаботиться о продлении миграционного учёта по патенту. потому что оплата НДФЛ за следующие периоды и продление в действительности означает изменение периода нахождения иностранного гражданина в России.

Постановление Правительства № 9 содержит регламент миграционного учёта иностранных граждан в РФ.

Нужна ли регистрация если есть патент


Нужно ли продлевать миграционный учёт (), если есть?

Многих трудовых мигрантов интересует вопрос: если есть, нужно ли продлевать на его основе миграционный учёт (регистрацию). На этот вопрос есть ответ: да, нужно, даже если патент.

Давайте разберёмся, почему нужен миграционный учёт, если есть патент, и почему в интернете появляются обратные выводы — мол, продлевать не нужно, учёт продлевается автоматически при каждой оплате. Начнём немного издалека, а именно, с вопроса о том, для чего мигрантам нужен на работу. По запросу нужно ли продлить найдено 258 вопроса Вопрос от 20.08.2019: Здравствуйте.

Я гр.Узбекистана через неделю получу паспорт РФ, супруга гр. Узбекистана с ВНЖ, ребенок гр.

Узбекистана только регистрация по приезду на 3 месяца в 30 .08 .2019 заканчивается. Вопрос: Можно ли продлить регистрацию ребенку не выезжая за границу, какие бланки и документы нужны, каким способом (почта, фмс, мфц)и в какие сроки нужно сделать.

Продление регистрации иностранного гражданина в 2019 году


Экспертный центр «Инфо Мигрант» оказывает услуги по правовому сопровождению процедуры продления регистрации.

Законный способ продления срока нахождения в границах РФ подразумевает увеличение периода действительности регистрации по на работу.

Об этом говорится в ФЗ №115 от 2002 года.

Мы поможем продлить срок регистрации законно и оперативно.

Обращаем внимание, что в 2015 году в законодательство были внесены изменения, которые предусматривают обязанность для иностранцев регулярно оформлять продление временной регистрации. Ранее данная процедура осуществлялась в автоматическом режиме, подданному иностранного государства достаточно было своевременно оплатить НДФЛ.

Сегодня все происходит иначе. Значительные изменения повлекли за собой обязанность иностранцев, трудящихся в РФ, регулярно продлевать миграционный учет.

Нужно ли продлевать миграционный учет при наличии патента?


После каждой оплаты налога за патент, изменяется срок действия Вашего патента, следовательно, и срок Вашего пребывания.

И это значит, что после оплаты налога за патент, Вам необходимо внести изменения в первичный миграционный учет, то есть продлить Вашу регистрацию. (согласно ст. 42 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (ред.

от 05.04.2019) “О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации”). Ранее считалось, что оплачивая налог за, иностранец продлевает и регистрацию, но это не так! Оплачивая налог за патент, иностранец продлевает срок действия патента (т.к.

патент действует только в том случае, если оплачен налог).

На основании оплаченного налога за патент, иностранец обязан себе продлить одновременно с этим и временную регистрацию.

Регистрация продлевается только на тот период, за который был оплачен налог за патент.