Налог с продажи земельного участка полученного по наследству

Налог с продажи земельного участка полученного по наследству

Налог с продажи земельного участка полученного по наследству


Налоги по договору дарения, купли-продажи, найма, при наследовании квартир. комнат, домов, земельный участков и паев. Стоимость консультации — от 3 тыс.

руб. Стоимость разработки вариантов минимизации налогов — согласно смете работ. На этой страничке мы вкратце расскажем о примерных налогах, которые могут ожидать каждого гражданина при продаже, дарении, наследовании, иных сделках с жилыми помещениями, земельными участками, паями. Почему примерные суммы налогов, спросите Вы?

Потому что при разных стартовых данных, налоги будут разные. Так, например, при совместной или долевой собственности можно получить разные итоговые выгоды, при продаже целого объекта или долей будут разные налоговые вычеты и пр. Кроме того, налоги исчисляются за год.


Особенности продажи имущества, полученного по наследству


Продажа наследства, вне зависимости от типа имущества, может быть осуществлена только после того, как будет оформлено право собственности. После того, как будут законно установлены права на данное имущество и проведена регистрация государственного уровня на недвижимость или транспортное средство, может быть осуществлена продажа наследства. Документы, необходимые для продажи недвижимости Для того, чтобы осуществить процесс продажи недвижимости, в частности квартиры, которая является наследственным имуществом, необходимо собрать следующие документы: документ, который является подтверждение наследственного права; документ, который подтверждает регистрацию прав и который имеет юридическую силу; в случае, если продажа квартиры, полученной по наследству, осуществляется супругами, у которых был составлен брачный контракт и наследство считается общей собственностью, необходим документ и согласие второй стороны на совершение сделки продажи; паспорт на данную недвижимую площадь; документ, который подтверждает отсутствие каких-либо долгов по коммунальным платежам; договор купли продажи наследства.

Рекомендуем прочесть:  Участки недр это


Налоги при продаже квартиры: какие, когда, сколько, как и кому платить?


Ответы на такие простые вопросы как «надо ли вообще платить налог с продажи квартиры?» . «кто должен платить налог при продаже квартиры?» .

«какова ставка налога при продаже квартиры?» . « как вычислить сумму налога на квартиры?» и многие другие зашифрованы депутатским языком в Налоговом кодексе.

Те, кому лень самому дешифровать НК РФ, могут прочитать эту статью, построенную по принципу вопрос – ответ. Надо ли вообще платить налог при продаже квартиры?

Доход, полученный физическим лицом от квартиры, облагается налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).


Как и сколько заплатить налогов при продаже недвижимости?


При поддержке: Любите стильные и современные мобильные девайсы, но не можете позволить себе успевать за выходом новинок? Как насчет техники apple в кредит. Быстрые деньги по низкой процентной ставке и желанная электроника у вас в кармане.

К недвижимости в Украине относятся жилые и нежилые дома, дачные дома, садовые дома, квартиры, коттеджи, комнаты в многосемейных (коммунальных) квартирах, объекты незавершенного строительства, земельные участки . Налоговым кодексом Украины установлена уплата налога на доходы физических лиц при продаже недвижимости. В каких случаях уплачивается налог на доход от недвижимости?

Прежде всего, отмечу, при каких условиях не уплачивается налог с дохода при продаже недвижимости .

Все форумы ФНС


  1. Нравится
  2. Не нравится
Allik 19 Jan 2014 Читаю, читаю различные комментарии на ресурсах интернета и не могу точно определиться Что понял точно: при продаже квартиры в собственности менее 3-х лет необходимо уплатить 13% с суммы продажи минус 1млн (если до 2014 года сделка).

Однако в некоторых местах наблюдаю комментарии, что если у Вас есть подтверждающие документы на покупку данной квартиры, то можно применять их, в качестве вычета, а также добавить расходы на приобретение данной квартиры (естественно документально подтвержденные), а именно оплата риэлтора и т.п. И уже эту сумму вычитать из проданной квартиры (а не 1млн) и с разницы уплачивать 13% Также в некоторых местах указывают, что если квартира продана по цене приобретения, то обязанности уплаты налога так же не возникает Вот и решил проконсультироваться на сайте окончательной инстанции по уплате НДФЛ Куплена квартира два года назад за ххх рублей (документы есть), услуги риэлтора по договору и ПКО обошлись в уу рублей В 2013 году квартира продана за ту же сумму — ххх рублей и снова оплачены услуги риэлтора по договору и ПКО на zz рублей Необходимо ли подавать в 2014 году декларацию 3НДФЛ? И возникла ли обязанность по уплате НДФЛ, если да, то сколько? 1.