Налог на выигрыш в лотерею русское лото

Налог на выигрыш в лотерею русское лото

Налог с лотереи


. Процент налога на выигрыш в лотерею
Налог с в лотерею и порядок выплаты выигранной суммы осуществляется в соответствии с ГК РФ и НК РФ.

Так, в статье 228 НК указано, в каких случаях с лотерейного выигрыша взимается:

  1. Для иностранных резидентов, участвующих в международных лотерейных кампаниях на территории РФ, – 30 % от суммы выигрыша.
  2. Если выигрыш от участия в лотереях, акциях и прочих азартных играх выдается в денежной форме – 13 %.
  3. Если в качестве приза выступает имущество: квартира, участок, машина, бытовая техника, продукты, одежда – 35 % от указанной стоимости.
Частные лотерейные компании, существовавшие ранее, нередко нарушали эти условия.


Как платить налог с полученного выигрыша


В силу положений пункта 2 статьи 224 Налогового Кодекса РФ каждый, кто выиграл приз или выигрыш в конкурсе, игре и любом другом мероприятии, проводимом в целях рекламы товаров, работ и услуг, обязан заплатить 35% от стоимости выигрыша в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 НалоговогоКодекса РФ.

Таким образом, если Вы получили выигрыш в конкурсе, игре и любом другом мероприятии, проводимом в целях рекламы товаров, работ и услуг, и сумма вашего составила менее 4000 рублей, то в этом случае налог на доходы физических лиц платить не нужно.Если в указанной ситуации, сумма выигрыша составила свыше 4000 рублей, то необходимо будет заплатить на доходы физических лиц с суммы превышающей 4000 рублей по налоговой ставке 35%.

Как платить налог с полученного

Как платить налог с полученного выигрыша
В силу положений пункта 2 статьи 224 Налогового Кодекса РФ каждый, кто выиграл приз или в конкурсе, игре и любом другом мероприятии, проводимом в целях рекламы товаров, работ и услуг, обязан заплатить 35% от стоимости выигрыша в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 НалоговогоКодекса РФ.

Таким образом, если Вы получили выигрыш в конкурсе, игре и любом другом мероприятии, проводимом в целях рекламы товаров, работ и услуг, и сумма вашего выигрыша составила менее 4000 рублей, то в этом случае налог на доходы физических лиц платить не нужно.Если в указанной ситуации, сумма составила свыше 4000 рублей, то необходимо будет заплатить на доходы физических лиц с суммы превышающей 4000 рублей по налоговой ставке 35%.

Налог на выигрыш в лотерею русское лото


Воскресенье , 7 Январь 2019 Налог на в лотерею для РФ Ставка на лотерейный выигрыш Как осуществить оплату налога на в лотерею Частные случаи В случае если сумма превышает упомянутую выше, то процент взымается с разницы между суммой выигрыша (или стоимостью выигранного предмета) и этими четырьмя тысячами.

Если победитель получил плеер стоимостью 5000 рублей, он должен обратиться за нужной документацией в бухгалтерию магазина.

В данном случае налог взымается с 1 тысячи рублей и составляет 350 рублей.

На данный вид лотереи статья 228 (п.1, пп.5) не распространяется. Это обусловлено тем, что эта категория лотерей с риском не связана. Налог на выигрыш в стимулирующих лотереях составляет 35%, победитель должен оплатить его самостоятельно.


Выигрыш 506 миллионов рублей в Русское лото?

Сколько уйдет на налоги?


Если выиграть в Русское лото 506 миллионов рублей, то сколько придется заплатить в качестве налогов? Те, кто говорят об огромном налоге в 35% (больше трети выигранного пришлось бы отдать!) забывают, что закон устанавливает такую ставку для лотерей и розыгрышей, участие в которых бесплатно.

Там же (как в случае с Русским Лото), где покупался билет участником, и участник резидент — налог почти в три раза ниже — такой же, как обычный подоходный (НДФЛ) — 13%.

Если в России выиграть 506 млн. руб., то придется заплатить налоги государству в размере: Таким образом, считайте 13% от 506 млн составят 65,78 млн.