На каком языке говорят в аргентине официальный язык

На каком языке говорят в аргентине официальный язык

Государственные языки Аргентины


Почти 43 миллиона населения Аргентины – это потомки смешения европейских колонизаторов с индейским населением и неграми-рабами, завезенными в Латинскую Америку испанцами. Колонизация принесла в страну и ставший впоследствии государственным язык Аргентины.

Все официальные документы, переговоры, законодательные акты и постановления выполняются в республике на испанском.

Разговорных языков помимо официального в Аргентине насчитывается около четырех десятков. Испанский в Аргентине называется риоплатским говором. Он сформировался под влиянием итальянцев, массово мигрировавших сюда в конце XIX — начале ХХ веков.

Впервые говор появился в Буэнос-Айресе и распространился затем по всему югу страны. В эмиграционном потоке 1880–1940 годов на итальянцев пришлось 48%всех приехавших, на испанцев из Европы – 40%, а остальные 12% были немцы, французы, украинцы, поляки, литовцы, евреи и, конечно, армяне.

Какой язык в Аргентине?

Большинство людей говорит на испанском языке.

Аргентинцы утверждают, что их вариант языка уместнее называть кастильским – именно так звучит название региона Испании, откуда в основном и приехали основатели страны.

Между классическим испанским и аргентинским имеются небольшие различия в лексике, интонациях, в произношении определенных звуков, например, «y» и «ll».

В настоящее время жители таких земель, как Сантьяго и Корриентес, используют эти для общения, но в целом знание этих языков обесценено.

Не предпринимается никаких серьезных усилий для того, чтобы сохранить древнее лингвистическое наследие.

Только несколько школ пытаются предложить двуязычную систему образования для детей коренных народов.

В целом, в аргентинской системе школьного образования никогда не учитывались потребности детей-билингвов, для них не разрабатывалось специальных программ.

Кроме региональных вариаций испанского языка и языков коренных народов, аргентинцы часто используют в своей речи лунфардо (особый жаргон испанского языка).



На каком языке разговаривают аргентинцы Официальный язык аргентины. какой в аргентине Какой в Аргентине вызывает неприятие лингвистов Кроме перечисленного выше, аргентинцы довольно широко используют диалект испанского языка, который можно, скорее, отнести к разновидности уличного сленга (т.н.

социолект) – «люнфардо». Этот примечательный говор бедных рабочих кварталов выделяется большим числом междометий и, как и любой уличный, – абсолютным отсутствием политкорректности. Он чем-то сродни русской «фене». Правда, он здесь представлен диалектом, который сами же аргентинцы называют «кастельжано».

Это своеобразный коктейль из испанского и итальянского языков, приближающийся по произношению к неаполитанскому наречию. Как себя чувствуют языки коренного населения Аргентины Сегодня на коренного населения Южной Америки говорит всего 1% населения страны.

Знание — мощь!


Знание — мощь!

Помимо индейских наречий и диалектов, встречаются различных иммигрантов. Наиболее распространён среди индейцев диалект кечуа — южный кечуа чинчай. Южный кечуа испытал достаточно сильное влияние аймара в фонетике и лексике.

Рекомендуем прочесть:  Какой счет дивиденды

С притоком иммигрантов в Аргентину начали формироваться диалекты на основе языков приехавшего населения. Сегодня мы выясним, какой в Аргентине является официальным, и какие еще наречия и диалекты можно услышать на территории этой страны. Сегодня на языках коренного населения Южной Америки говорит всего 1% населения страны.

А вот потомки гордых индейцев и метисов предпочитают для общения только официальный государственный Аргентины. Более восьмисот тысяч человек применяют в общении кечуанский язык Аргентины и его шесть диалектов (на них говорило коренное население этой территории).



Аргентина: на каком языке говорит родина танго Аргентина, такая разная – от ледников до пустынь, от побережья океана до горных хребтов – еще во времена конкистадоров будоражила умы своими легендами о серебряных горах.

Но до сих пор эта гостеприимная страна привлекает искателей приключений или лучшей жизни.

Многочисленные переселенцы оставляли каждый свое наследие в истории этой страны, и теперь ее культура, как красочная мозаика, состоит из обычаев народов почти всего света.

Сегодня мы поговорим об одной из неотъемлемых частей национальной культуры – узнаем, на каком языке говорят в Аргентине.

Людей, желающих отправиться в это удивительное место, скорее всего, заинтересует, какой официальный в Аргентине?

Государственный страны – испанский.