Можно лив золотой руси вернуть часы

Можно лив золотой руси вернуть часы

Можно лив золотой руси вернуть часы


Скажите так ли это и что мне делать. С уважением Игорь Иванович 11 Января 2019, 19:15 Игорь, г. Королев
Продавец прав. Товар входит в перечень товаров, не подлежащий обмену (возврату): 9.

Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни.

Однако, поскольку товар у вас уже приняли, пробуйте с ним договориться. Есть вопрос к юристу? Попробуйте Согласно закону о защите прав потребителей, возврат ювелирных изделий после покупки в магазин невозможен, если приобретенное украшение не подошло по внешнему виду или размеру.


Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?


Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это? Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.

Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре.

Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются. Возврат некачественного товара может быть произведен: Что следует предпринять при возврате?

Для того, чтобы вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества, сначала надо обратиться в магазин, где оно было куплено.

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?


Ювелирные изделия должны украшать и радовать глаз, а их немалая цена подразумевает аккуратное обращение.

Однако не всегда получается сохранить украшения в целости – иногда виной тому может стать брак. В этой статье речь пойдет о сроках гарантии на ювелирные украшения. Ювелирные изделия относятся к категории товаров, которые не подлежат возврату, если они надлежащего качества.

Купленную драгоценность (независимо от наличия в ней драгоценных металлов, камней) нельзя обменять или вернуть просто из-за того, что она вам не подошла.

Закон запрещает это.

Можно ли вернуть золотое украшение в магазин, как это делается


Можно ли вернуть золотое украшение в магазин, задумываются те, кто купил качественное изделие, но понимает, что он ему не подходит или поменялись жизненные обстоятельства. Возврат товара в магазин порой лучший способ вернуть деньги, чем заложить вещь в ломбарде.

Вопросы законодательства и судебной практики Золотое украшение считается ювелирным изделием, т.к. изготовлено из материалов, считающихся драгоценными.

Золото напрямую указывается в качестве драгоценного металла, поэтому оборот и правила учета строже, чем в случае с иными категориями товаров. Украшение считается золотым, если в изделии содержится минимальная проба золота. Перечень минимальных проб драгоценным металлам установлен специальным решением правительства.

Украшение может быть в основном сделано из недрагоценных металлов и камней.

Рекомендуем прочесть:  Оформление гаража иркутск 2019

Обмен или возврат золотых изделий


Ювелирные украшения являются одними из самых дорогих удовольствий, выбор которых зависит не только от вкуса, но и финансовых возможностей.

Неудачная покупка вынуждает прибегать к обмену. Закон РФ «О защите прав потребителей» (дальше Закон) запрещает данную процедуру. Но, как известно, в каждом правиле есть свои исключения.

Возможны ли замена и возврат ювелирных украшений по закону? С помощью представленных нормативных документов не только узаконены основные положения проведения сделок по купле-продаже, обмену и возврату ювелирных украшений, но и разработан список продукции непродовольственной группы, которая не может быть обменена, или возвращена обратно в магазин.

К важным причинам, которые не позволяют обменивать, или возвращать товары из драгоценных металлов и камней, специалисты относят: Обмен или возврат золотых изделий Продавец прав.

Товар входит в перечень товаров, не подлежащий обмену (возврату): 9. Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни. Однако, поскольку товар у вас уже приняли, пробуйте с ним договориться.

Есть вопрос к юристу? Попробуйте Согласно закону о защите прав потребителей, возврат ювелирных изделий после покупки в магазин невозможен, если приобретенное украшение не подошло по внешнему виду или размеру.