Мошенничество в сфере компьютерной информации на тему преступления

Преступления в сфере компьютерной информации


4. Международный и отечественный опыт борьбы и предупреждения и вновь возникающие проблемы.__________________________________________ 27
«По-настоящему безопасной можно считать лишь систему, которая выключена, замурована в бетонный корпус, заперта в помещении со свинцовыми стенами и охраняется вооруженным караулом, — но и в этом случае сомнения не оставляют меня»
. СССР, наличие в обществе различных социальных групп с диаметрально противоположными взглядами на перспективы развития, продолжают активно влиять на сегодняшнюю ситуацию в стране.

Но сегодня можно уверенно говорить, что, несмотря на очевидные кризисные тенденции, налицо коренные изменения, которые затронули как обществено- государственное устройство, так и правую систему государства и правосознание граждан.

Характеристика компьютерных преступлений в Великом Новгороде и Новгородской области


преступления впервые попали в сферу социального контроля в начале 70-х годов, когда в США было выявлено значительное количество подобных деяний.
Этот факт привлёк к сфере компьютерной информации пристальное внимание органов юстиции и учёных-криминологов.

Начались интенсивные исследования этого феномена в национальном и глобальном масштабах.

Различаются криминологические группы компьютерных преступлений: экономические, преступления против личных прав и неприкосновенности частной сферы, компьютерные преступления простив общественных и государственных интересов.

Наиболее опасные и распространённые – экономические преступления – включают компьютерное мошенничество, компьютерный экономический шпионаж и кражу программ, компьютерный саботаж, кражу и “компьютерного времени”, самовольное проникновение в автоматизированную систему, традиционные экономические преступления, совершаемые с помощью компьютера.