Моральный и материальный ущерб при избиении

Меня избили и нанесли моральный и материальный ущерб


4 года назад у меня были отношения с парнем. Но из-за того, что уже через полгода знакомства начал избивать меня,я решила не встречаться.Я писала заявления в милицию.

Дадут штраф и всё. Там сказали, что пока он меня не убил или не покалечил,посадить его нельзя.

До сих пор не оставляет меня в покое.

Бил стёкла в окнах. Есть чеки, их копии с заявлениями, опять же в милиции.

Он стережет меня около дома или в подъезде. Я живу в 2-этажном доме.Дверь железная на замке.Но он заходит когда кто-нибудь выходит.Встречает и начинает «выговаривать» и руки распускать.Столько вещей дорогих разорвал и поломал.Япять же пишу-МИЛИЦИЯ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ. Хотя бы потому что

«откуда мы знаем что на вас была такая вещь и что именно он её разорвал»
.и всё в таком духе.

Залазил на подоконник моего окна(2 этаж),подставлял какие-то трубы.

Как посчитать моральный и материальный ущерб?


«В мае мой муж попал в ДТП.

Он был сбит пьяным мотоциклистом без прав на управление мотоциклом. В результате муж получил травму – двойной осколочный перелом берцовых костей со смещением). Три недели он находился в больнице.

Была сделана операция. Медэксперт сделал заключение: травма средней тяжести.

Виновник ДТП отсидел 10 суток и заплатил штраф в пользу государства.

Следователь ГИБДД передал документы по этому ДТП в канцелярию Кировского суда.

Уже два месяца муж передвигается на костылях. Я – инвалид 2-й группы, дочь – школьница. Муж – единственный кормилец, родственников нет, помощи ждать не от кого.

Как нам поступить? Как правильно составить исковое заявление в суд на возмещение материального и морального вреда? Как в нашем случае оценить моральный вред? В какой суд подавать иск?» Е.


Моего мужа избили трое человек


Вы можете обратиться в суд в порядке гражданского (частного) производства, с соответствующим заявлением о взыскании компенсации за причиненный материальный ущерб и моральный вред здоровью потерпевшего.

Сумму материального ущерба вы подтверждаете соответствующими документами (чеки от приобретения медикаментов, билеты на проезд к месту прохождения лечения и т.д.)

Желательно также предоставить документальные подтверждения — выписки или справки от врачей, что потерпевший претерпел стресс, ухудшилось здоровье, были выписаны успокоительные и лечебные препараты и т.п.

Заявление рекомендуем составлять с местным юристом на очной консультации, предоставив ему документы, относящиеся к делу — копию решения суда (если оно уже есть), чеки, квитанции и т.п.


Платинова Буковина


Филипп Киркоров, которого второй режиссер Золотого Граммофона-2010 Марина Яблокова обвиняет в избиении и нанесении оскорблений, готов возместить нанесенный моральный и материальный ущерб, а также подписать мировую.

«Я готов принести моральные и материальные компенсации за причиненный ей ущерб, и ее право, как распорядиться этими деньгами и какую сумму она объявит и скажет. Если не скажет, я сам принесу компенсацию», — сказал Киркоров в пятницу в эфире передачи Пусть говорят. По рассказу Яблоковой, певца возмутил прожектор, направленный ему в глаза, и он в грубой форме стал оскорблять ее, так как она отвечала за техническое обеспечение репетиции.

«Когда на меня повышают голос, я становлюсь неадекватным.

Как в последний раз, как в многие другие случаи моей жизни», — поделился Киркоров.

Гражданским законодательством предусмотрены обязанности лиц, которые нанесли ущерб.

В эту обязанность входит возмещение ущерба пострадавшей стороне.

Но практика показывает, что все немного сложнее. Юристы относят дела по возмещению ущерба к самым непростым категориям, потому как доказывать связь между ущербом и субъектом довольно сложно.

Для этого необходимо выполнение целого ряда условий, как и квалифицированная защита при проверках. Рассмотрим некоторые условия. Ущерб должен оказаться реальным, потому что судья, рассматривающий иск, потребует подтверждения уничтожения или уменьшения материального блага, охраняемого законодателем.

Поэтому юристу нужно будет доказывать, что противоправное поведение лица привело к причиненному ущербу. Также он будет доказывать причинную связь между ущербом и противоправным поведением.

Перед юристом, который берется за такое дело, становится проблема доказывания вины.