Могу ли я переписать заявление в полицию

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела?


Эта памятка научит вас защищать свои права в случае, если вы стали жертвой преступления, а представители правоохранительных органов не признают вас потерпевшим и отказывают в возбуждении уголовного дела. Шансы на то, что в результате ваших жалоб все-таки возбудят уголовное дело, не очень велики. Из 7,5 миллионов постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела в 2014 году отменили 1,48 миллионов, но возбудили после отмены только 195 984 уголовных дела. Несмотря на это, жалобы на постановление об отказе всё же повышают ваши шансы добиться возбуждения уголовного дела.

Сотрудники правоохранительной системы не заинтересованы менять свое решение об отказе в возбуждении уголовного дела. И дело не только в том, что они не хотят делать лишнюю работу.

Для них возбуждение уголовного дела после отмены постановления об отказе – отрицательный показатель их эффективности (см. раздел «Криминальная статистика»)

Практический форум о настоящей любви


Илона2010 писал(а): В общем, походив по адвокатам, он разъяснил мне варианты раздела квартиры: либо продаем ее (с согласия банка), отдаем банку долг ипотечный, а деньги делим, и он себе берет на них новую ипотеку, либо я ему даю «отступные», и он отказывается от права собственности и просит банк переделать ипотеку на меня.

Рекомендуем прочесть:  Размер алиментов на одного ребенка

1. Квартира переходит в собственность мужа вместе с обязательствами по выплате оставшейся части кредита. Одновременно суд взыскивает с мужа в пользу жены компенсацию в размере половины выплаченной стоимости квартиры.

Ни отказ от алиментов, ни соглашение

«что платить обязуюсь я и он отказывается от своей доли квартиры»
нотариально оформить не получится, поскольку и то и другое незаконно.

Алименты – это не Ваши деньги, т.к. в соответствии с п. 2 ст.

Как написать заявление в полицию на коллекторов


Если коллекторы грубо ведут себя, угрожают вам, вашим близким или обещают изъять ценные вещи в счет уплаты долга, у вас есть все основания обратиться за помощью правоохранительных органов.

В настоящей статье описано, как правильно составить жалобу на коллекторов в полицию и отслеживать работу по вашему обращению. Каждый государственный орган, имеющий правоохранительные функции, обладает своим кругом полномочий.

В частности, полиция занимается проведением предварительного следствия по фактам хулиганства, мошенничества, вымогательства и т. д. Если в действиях коллекторов по отношению к вам вы усматриваете признаки перечисленных преступлений, смело составляйте заявление и относите его в ближайшее отделение внутренних дел. К ведению полиции относится также и привлечение физических и юридических лиц к административной ответственности.


В Коростышеве избили ЛГБТ-активиста


В Коростышеве Житомирской области двое неизвестных напали на ЛГБТ-активиста Ивана Панова.

Повалив его на землю, злоумышленники избивали молодого человека ногами.

В полиции потребовали не упоминать в заявлении мотив ненависти и посмеялись над случившимся: «Ходить можешь?

Ну и иди себе с богом!» О деталях инцидента Панов рассказал нашему сайту. «Когда я направлялся с магазина домой, ко мне подошли двое молодых людей. Сначала они начали расспрашивать, какой я ориентации.

Я ответил, что нормальной для себя. Затем один из них меня толкнул, я упал на дорогу, и они начали избивать меня ногами.

К счастью, избиение длилось недолго, поскольку свет фар проезжающей мимо машины испугал нападавших, и они убежали. Но настроены они были решительно, и если бы эта машина не появилась, то я не знаю, чем все бы могло закончиться», — рассказал Панов.


Могу ли я переписать заявление в полицию


Полиция обязана регистрировать любое заявление о преступлении. Однако на деле часто бывает иначе.

Поэтому составлять заявление нужно так, чтобы придраться было не к чему. Казалось бы, если вы узнали о совершенном преступлении и сообщаете об этом в полицию, долг сотрудников правоохранительных органов – всячески вам содействовать.

Однако на деле зачастую бывает иначе. Ваше заявление для полицейского – лишняя головная боль и дополнительная работа.

Поэтому нерадивый человек в погонах нередко делает все возможное, чтобы заявление о преступлении у вас не принять. А значит, написать заявление в полицию нужно так, чтобы придраться было не к чему. Тогда полицейскому придется его принять и начать работать.

1. Если вы составляете заявление о преступлении непосредственно в отделении полиции, дежурные сам продиктует вам все, что нужно написать.