Миграционная карта фз

Миграционная карта фз

Миграционная карта


Юридические советы иностранным гражданам, прибывающим в РФ и пребывающим в РФ в порядке, не требующим получение визы.
Что важно знать иностранному гражданину, въезжающему в Россию, для правильного заполнения миграционной карты?

Первое . надо проверить транскрипцию написания вашего имени в миграционной карте во избежание дальнейших недоразумений. Она должна совпадать с тем, что написано в вашем паспорте.

Второе . необходимо правильно обозначить цель визита.

А если вы собираетесь работать в РФ, то необходимо указать цель визита Работа / Employment . Если цель визита будет указана неправильно, то оформить РВП (разрешение на временное проживание) или патент на работу в РФ будет невозможно и придется вновь пересекать границу для исправления ситуации.


Миграционная карта фз


Выписка из ФЗ «О порядке из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» Статья 24. Иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, международными договорами Российской Федерации или указами Президента Российской Федерации.

Лица без гражданства могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, выданным соответствующими органами государства их проживания, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации или указами Президента Российской Федерации.

Миграционная карта фз
Миграционный учет Оформление многократной визы и продление срока пребывания в Российской Федерации.

Многократная виза и продление срока пребывания до 1 года оформляется, если у вас есть:

    направление Министерства образования и науки (МОН) — (бюджет) вместе с приказом о зачислении на учёбу или переводе на следующий курс;
    договор на обучение (контракт) вместе с приказом о зачислении на учебу или переводе на следующий курс.

Для оформления многократной визы и продления сроков пребывания вам необходимо обратиться в Центр международного образования и сотрудничества (ЦМОиС) и предоставить следующие документы: Паспорт.

Комитет — Гражданское содействие


Новости Суд признал отсутствие миграционной карты малозначительным Лефортовский суд 8 июня 2015 года прекратил судопроизводство по делу иностранного гражданина, которого задержали без миграционной карты — он отдал карту в ФМС для продления регистрации.

Суд посчитал нарушение малозначительным и ограничился устным замечанием.

Так как есть случаи, когда людей в схожих обстоятельствах выдворяли из России, мы публикуем постановление суда полностью.

по делу об административном правонарушении 08 июня 2015 года г.

Москва Судья Лефортовского районного суда г. Москвы Котова М.Н. рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Ч. А. ранее не привлекавшегося к административной ответственности, привлекаемого к административной ответственности по ч.