Мать одиночка вы

Покупка жилья матери одиночке


Посетители юридической консультации задали 2104 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Слышала, что есть программа для предоставления жилья матерям-одиночкам. У моей матери есть привтезированная квартира в Егорьевске м.о. общей площадью 44,4 м. к. Она привтизированна на мать и Сестру, 11.06.2012 Слышала, что есть программа для предоставления жилья матерям-одиночкам.

У моей матери есть привтезированная квартира в Егорьевске м.о.

общей площадью 44,4 м. к. Она привтизированна на мать и Сестру, 11.06.2012 Слышала, что есть программа для предоставления жилья матерям-одиночкам. У моей матери есть привтезированная квартира в Егорьевске м.о.

6 советов матери-одиночке


Как матерям, самостоятельно воспитывающим детей, удается справляться со столь нелегкой задачей?

Если вы — одинокая мама, следующие советы помогут вам добиться гармонии с собой и успеха в вашей главной жизненной миссии.

С каждым годом количество разводов в Казахстане неуклонно растет, пятую часть от общего количества новорожденных в стране составляют дети, чьи родители не узаконили свои отношения, а 40% мужского населения отказывается признавать отцовство. Все это ведет к увеличению количества одиноких мам. Согласно действующему законодательству РК, статус матери-одиночки не закреплен и юридически такого понятия не существует.

А это означает, что на сегодняшний день, мамы, воспитывающие детей самостоятельно, не имеют никаких льгот и првилегий. Как же справиться с такой нелегкой ситуацией? Вокруг немало примеров того, как одинокая мама и ее дети становятся счастливой, гармоничной семьей.


Мать одиночка вы


Если ребенок вообще не видел своего папы или же был слишком мал, чтобы его запомнить, Вам будет значительно проще объяснить малышу ваше положение.

Как только ребенок начнет задавать вопросы о том, где его папа, скажите, что так сложились обстоятельства, что вы с ним давно разошлись и живете отдельно. Не говорите ребенку: «Он нас бросил», — не создавайте в его сознании отрицательный образ отца, даже если он и в самом деле отказался от малыша. Если у Вас дочка, она после этих слов может никогда не научится доверять мужчинам, а если сын — разочаруется в людях.

Детство должно быть счастливым и светлым .

именно в этот период формируется мироощущение и миропонимание ребенка. характер и привычки. Не портите ему этот момент, не внушайте негативное отношение ко всему. Со временем, когда он повзрослеет, Вы сможете более ясно все объяснить.


Льготная ипотека для матери-одиночки


Особенности условий получения ипотечного кредита зависят от многих факторов, в том числе и от самого заемщика. То есть банки учитывают, кто пришел оформлять ипотеку.

Нередки случаи препятствий, сложностей при получении ипотеки. Данная ситуация особенно хорошо прослеживается при подборе ипотеки для матери-одиночки.

Большая часть представителей этой категории потенциальных заемщиков не верят в реальность получения ипотеки. По этой причине они изначально отказываются от самой возможности, а зря, так как в банках именно матери-одиночки включены в группу льготников, для которых действует ряд приоритетных кредитных программ.

Сегодня словосочетание мать-одиночка звучит как-то «неблагозвучно».

На самом же деле большинство подобных матерей не одиноки, у них имеются гражданские мужья. Что касается льгот для матерей-одиночек, то они в настоящее время многочисленны и разнообразны.

Если Вы — мать-одиночка, то Вам придется сначала подать в суд на установление отцовства.

А уже потом заниматься алиментами. Компенсацию за 3 года Вы получите врядли — для этого может понадобиться адвокат.

В наше время матери, воспитывающие детей одни, встречаются не так уж и редко.

Но с юридической точки зрения не всем им приравнивается статус матери-одиночки. По букве закона, определение понятия матери-одиночки – это женщина, родившая ребенка (детей), не состоя в браке, а также те женщины, которые родили ребенка (детей) спустя 300 дней и более после развода с мужем. Если же ребенок рожден в браке или от момента рождения до развода прошло менее 300 дней, а муж (бывший муж) оспорил отцовство, то женщина также является матерью одиночкой.

Но в наше время встречаются и другие случаи.