Машина на придомовой территории

Парковка на придомовой территории


Посетители юридической консультации задали 22 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Год назад обратились в управляющую компанию на обустройство дополнительных парковочных мест на придомовой территории.

В частности, необустроенного газона, находящегося на расстоянии более 12.04.2013 В нашем дворе постоянно паркуются работники банка, находящегося на первом этаже соседнего дома. Нам, жителям дома часто просто некуда поставить машину.

Разговоры со служщими банка ни к каким результатам 29.05.2013 Здравствуйте! Имеют ли право машины, принадлежащие организации, зарегистрированной по другому(соседнему) адресу, паковаться у нашего многоэтажного(15эт) дома(обычно 5-6 штук вокруг дома).


Вопросы благоустройства придомовой территории многоквартирного дома


Благоустройство придомовой территории многоквартирного дома и все связанные с ним вопросы собственники квартир решают самостоятельно.

Они же несут обязанности по финансированию этих мероприятий.

Как получить возможность распоряжаться придомовой территорией и как эту возможность использовать – читайте в статье ниже. В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса России, прилегающий к многоквартирному дому земельный участок принадлежит собственникам расположенных в нем жилых помещений (квартир).

Статья 16 закона «О введении в действие ЖК РФ» № 189-ФЗ от 29.12.2004 года предусматривает безусловный безвозмездный переход права общей долевой собственности на придомовую территорию многоквартирного дома к собственникам квартир в случае, если этот участок имеет четко установленные границы и взят на кадастровый учет до даты вступления ЖК РФ в силу (01.03.2005 года)

О размещении парковок на придомовых территориях многоквартирных домов


Статьей 16 Федерального закона от 01.01.2001 «О введении в действие Жилищного Кодекса Российской Федерации» (далее – Вводный закон) установлено, что с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме, в связи с чем, акт органа местного самоуправления о предоставлении такого земельного участка не издается. В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации принятие решения о пределах использования земельного участка.

на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (более 2/3 голосов).

Машина на придомовой территории


Ваше обращение о нарушении правил стоянки транспортного средства ВАЗ 2110 на газоне, поступившее на официальный сайт УГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, рассмотрено. Сообщаю Вам, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях не предусмотрена административная ответственность за парковку транспортного средства на газонах.

Кроме того, 23.02.2013 года Законом ХМАО – Югры № 9-оз внесены изменения в ст.

35 главы 3 Закона ХМАО – Югры от 11.06.2010 года №102-оз «Об административных правонарушениях», а именно отменено понятие «зеленая зона». В новой редакции административная ответственность наступает в случае оставления автотранспортных средств на хозяйственных площадках или в непосредственной близости от них, затрудняющих работу ассенизаторных, мусоросборочных машин, иных коммунальных и специальных служб.

Очередной вопрос от читателя: «Здравствуйте!

Наш председатель установил таблички на парковке возле дома, якобы существует «дневная» и «ночная», и запрещает жителям ставить машины ночью на дневную парковку. Еще он утверждает, что только жильцы имеют право ставить автомобили на парковку в принципе, а гости — ставьте, где хотите. Скажите, пожалуйста, обязаны ли жильцы платить деньги ежемесячно ТСЖ?» Ранее мы рассматривали вопрос о том, имеет ли право ТСЖ запрещать парковать машину во дворе дома.

Напомним, что ТСЖ, согласно статье 137 Жилищного кодекса РФ, не может запретить собственникам многоквартирного дома оставлять автомобиль на парковочном месте. К тому же, ТСЖ – это некоммерческая организация, которая создается с целью управления и представления интересов собственников дома в коммунальных организациях! Переходя к конкретному примеру, отметим, что устанавливать таблички и разделять парковку на «ночную» и «дневную» представитель ТСЖ по своему усмотрению не может.