Купил по карте не хотят возвращать наличкой

Купил по карте не хотят возвращать наличкой

Купил по карте не хотят возвращать наличкой


Законен ли возврат денег, уплаченных по банковской карте только на карту, а не налом? Коллеги, в практике нашего общества защиты прав потребителей многократно сталкиваемся с ситуациями, когда продавец, возвращая деньги нашему клиенту за некачественный товар, купленный по банковской карте отказывал вернуть их в наличной форме, настаивая на безналичной форме — только на карту.

Предлагаю рассмотреть ситуации, бывшие в нашей практике — они очень показательны. 1. Потребитель требовал возврата уплаченных за товар по банковской карте денег.

«Евросеть» проигнорировала требование. В суде они предложили мировое соглашение, по которому согласились сами вернуть деньги и сделали это наличными . 2. Потребитель требовал возврата уплаченных за товар по банковской карте денег.



Отзывы — ПриватБанк без оценки gera23 4 ноября 2019, 13:34 Отделение по адресу: Киев, ул. Драйзера, 4 Оказывается, Приватбанк сливает информацию о наших деньгах самым разным организациям!

Сегодня мне позвонили из Собеса и заявили, что у меня есть депозит в Привате и назвали сумму депозита. Я была в шоке! Сами понимаете, что никакой банковской тайны не существует и грубо говоря, Вы и не подозреваете, что ваши соседи уже давно всё о Вас знают! И где гарантия того, что сняв деньги в отделении Привата, Вы дойдете домой живым?) без оценки konon 4 ноября 2019, 10:25 Заліський Олександр Михайлович с карточкой 5168757207342272-мошенник.На его счет я перечислил 100гр в качестве предоплаты за товар.Товар не был отправлен, на мобильные звонки не отвечает.После отправления предоплаты полностью удалил свою страницу из ОЛХ.


Возврат покупки по кредитной карте


. Как происходит погашение займа?

Владельцы пластиковых карт часто встречаются с проблемой возврата денег за совершенную покупку.

По закону о правах потребителей, продавец обязан вернуть деньги за бракованный товар. В случае, если покупка была оплачена наличными средства и оказалась некачественной, торговая организация возвращает сумму из кассы в короткие сроки.

Однако, если покупка совершалась безналичным путем через кредитную карточку, то процесс возврата может значительно затянуться. Это связано с тем, что технически вернуть средства, полученные безналом, в наличном виде не получится – система фиксирует способ оплаты.

Возврат осуществляется только на карту, а это может занять продолжительное время, особенно, если банк-эмитент карты и банк, обслуживающий торговую организацию, разные.


Авиа Совет


Авиа Совет .ру Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты Как вернуть электронный авиабилет c минимальными финансовыми потерями
Итак, у вас на руках электронный авиабилет который вы хотите вернуть, до этого вы еще ни разу не оформляли возврат и теперь у вас возник вопрос, как же это можно сделать, причем желательно с минимальными, а по возможности и вообще без каких либо финансовых потерь.

Возврат электронного авиабилета выполняется по той же схеме что и возврат бумажного авиабилета.

Рекомендуем прочесть:  Мфц загранпаспорт срочно для реб

Но перед возвратом вам нужно проверить одну вещь – можно ли вернуть ваш электронный авиабилет.



Возврат денег при оплате банковской картой Вопрос по возврату товара. Была куплена обувь, оплата произведена по банковской карте.

Обувь не подошла по размеру и было решено ее вернуть в срок 2 дня после покупки (сделать возврат на банковскую карту).

При попытке возврата продавцу была предоставлена обувь в товарном виде, а так же кассовый чек (+ выданная гарантия). Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты.

Правомерны ли действия продавца. 30 Апреля 2013, 11:06 Фомин Егор, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (5)

Авиа Совет
Город не указан Разные банки для безналичного платежа на банковскую карту требуют различную информацию: одним достаточно номера счета, другим — номера карты.



Обсуждения Подарочные сертификаты в последнее время становятся все популярнее. Однако по-прежнему не решены вопросы, связанные с гражданско-правовой квалификацией соответствующих отношений.

В последние годы многие организации для реализации своих товаров (работ, услуг) стали применять подарочные сертификаты. Покупатель (заказчик) вносит в кассу торговой организации определенную денежную сумму, а взамен получает подарочный сертификат, позволяющий любому его держателю приобрести товары данной организации в пределах номинальной стоимости сертификата. Если цена приобретаемого товара меньше номинала подарочного сертификата, разница в цене возмещению не подлежит.

Обмен сертификата на деньги, как правило, также не допускается. Истечение срока действия сертификата влечет его погашение без выплаты денежной суммы.