Куда подать жалобу на судебных приставов

Кому жаловаться на судебных приставов?


Официальный интернет сайт управления предоставляет уникальную возможность оформления заявки на действия или же бездействия судебных приставов в онлайн режиме. Такая заявка должна быть отправлена исключительно через официальный сайт, рассматривается она в соответствии с четко установленными нормами, компетентными специалистами. Все жалобы, которые поступили в электронном виде, должны быть зарегистрированы в течение трех дней.

В том случае, если заявка заполнена не полностью, процессе регистрации может занимать около 30 дней. В нашей стране такое превышение – это достаточно распространенное явление, и чтобы его побороть, нужно не закрывать глаза на какие-то незаконные действия со стороны приставов, а сразу же, оперативно на них реагировать в законном порядке. Судебные приставы действуют от имени закона, именно по этой причине, они просто обязаны выполнять свою работу, честно и открыто.



Как и куда жаловаться на судебных приставов, которые нарушают закон или явно ничего не делают в рамках вашего исполнительного производства?

Председатель коллегии адвокатов «Москва-Адвокат» Линкер Марина Анатольевна ответила на вопросы наших читателей. — Судебными приставами применяется не один десяток документов, начиная с кодексов и заканчивая разъяснениями. Вам, как стороне исполнительного производства (должнику или кредитору), стоит почитать Федеральные законы «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве».

В них предусмотрены полномочия судебных приставов, права и обязанности сторон, сроки и порядок проведения исполнительного производства, мероприятия по принудительному исполнению решений, срок и порядок подачи жалоб на действия приставов и т.п.

— Вы можете столкнуться с судебными приставами в нескольких случаях: вы — взыскатель, т.е.

После судебных разбирательств решение данной инстанции должно быть приведено в исполнение. Таким процессом занимаются судебные приставы.

Именно эти люди надлежащим образом обязаны довести дело до конца. Но в силу сложившихся обстоятельств или по непонятным причинам заявителю порой приходится ждать развязки довольно-таки продолжительный период, а то и вообще можно не дождаться. Ещё порой исполнители не совсем точно выполняют судебное решение, и ответчик выплачивает средств гораздо больше, чем указано в документации.

В любых ситуациях пострадавшая особа вправе обжаловать действия нерадивого исполнителя. По законодательству, человек имеет право написать заявку на пристава, если он плохо выполняет свои обязанности. Самый простой вариант — это обращение к вышестоящему руководителю.


Написать жалобу на Судебного пристава онлайн


Сообщайте о фактах нарушения судебными приставами своих должностных обязанностей, это позволит повысить качество предоставляемых услуг и своевременно реагировать руководству для устранения возникающих недочетов. Все онлайн жалобы на судебных приставов регистрируются нашими сотрудниками, после чего заявителю передается отчет о направлении жалобы начальнику соответствующего подразделения Федеральной службы судебных приставов.

Полное безобразие. На сайте ФССП я оплатила все штрафы, но они продолжают там висеть.

Более того, приставу Сидоровой видимо этого мало! Мне постоянно шлют с номера 900, арест на карту и идёт взыскание на штрафы, которые я оплатила!

До Сидоровой Булгун Владимировны дозвониться не реально. Видимо придётся доводить дело до прокуратуры.

Жалоба на бездействие судебного пристава


Исполнением решений суда занимается служба судебных приставов.

При вынесении постановления на руки истцу выдается исполнительный документ.

С этого момента истец и ответчик в правовом статусе становятся взыскателем и должником.

Согласно предписаниям суда первый в установленный срок обращается в ССП для проведения взыскания. И в случае, если судейский исполнитель совершает действия, которые противоречат требуемым, или бездействует вообще — на него может быть подана жалоба.

Предписывается, что обжаловать действия исполнителя можно сразу в нескольких инстанциях. Для более быстрого рассмотрения дела стоит обращаться с сохранением территориальности.

То есть, если иск следует в суд, то следует подавать его в то учреждение, в котором рассматривалось дело, по решению которого осуществляется исполнительное производство.