Когда отчетный налоговый период для физических лиц

Новый порядок представления сведений о доходах физических лиц


  1. Роман Авалян | главный редактор журнала «Юридический справочник руководителя»
Ежегодно до 1 апреля компании обязаны представлять в налоговую инспекцию сведения о выплаченных физическим лицам вознаграждениях и суммах удержанного из них НДФЛ. Автор рассказывает о порядке представления этих сведений, в частности, когда необходимо это сделать, а также возможные способы сдачи документов.

Кроме того, обращает внимание на то, что необходимо приложить к сведениям, а также в каком случае отчетность не будет принята.
К омпании, выплачивающие вознаграждения физическим лицам, обязаны ежегодно подавать в налоговую инспекцию сведения о доходах этих «физиков» и суммах удержанного из них НДФЛ.


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)


— 2014 Средства или стоимость имущества (услуг), предоставляемые как пособие на погребение работодателем умершего плательщика налога по его последнему месту работы (в том числе перед выходом на пенсию), в части превышения над двойным размером суммы, равной месячному прожиточному минимуму для трудоспособного лица, действовавшему на 1 января отчетного налогового года, умноженному на 1,4 и округленному до ближайших 10 грн.

П. 167.1, п.п. 165.1.22 Доходы в виде заработной платы шахтеров — работников, добывающих уголь, железную руду, руды цветных и редких металлов, марганцевой и урановой руды, работников шахтостроительных предприятий, занятых на подземных работах полный рабочий день и 50 и более процентов рабочего времени в год, работников государственных военизированных аварийно-спасательных служб (формирований), в том числе специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам гражданской защиты, в угольной промышленности, — по Списку № 1

Когда отчетный налоговый период для физических лиц


Статья 396. Порядок исчисления налога и авансовых платежей по 1. Сумма налога исчисляется по истечении налогового периода как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктами 15 и 16 настоящей статьи.

2. Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно.

Налогоплательщики — физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности.

3. Если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.


Крайний срок уплаты транспортного налога в 2019 году


— до какого числа нужно оплатить транспортный на автомобиль физическим лицам. Каждый год для всех автомобилистов наступает период, когда в почтовом ящике появляется письмо из налоговой инспекции с указанием оплатить транспортный налог на авто.

Конечно же, для всех сумма налога будет начисляться индивидуально, так как ее размер зависит от множества факторов, например, таких как количество лошадиных сил или местоположения автовладельца. В сегодняшней статье мы постараемся разобраться в том, какой порядок уплаты транспортного налога физическими и юридическими лицами, а также крайний срок для проведения оплаты.

Срок оплаты транспортного налога на автомобиль для физических лиц в 2019 году Для начала предлагаю рассмотреть, кто же такие налогоплательщики, и что является или не является объектом налогообложения.

Налоговый кодекс Украины — Статья 294


Статья 294.

Налоговый (отчетный) период 294.1.

Налоговым (отчетным) периодом для плательщиков единого налога первой группы является календарный год.

Налоговым (отчетным) периодом для плательщиков единого налога второй — шестой группы является календарный квартал. 294.2. Налоговый (отчетный) период начинается с первого числа первого месяца налогового (отчетного) периода и заканчивается последним календарным днем ​​последнего месяца налогового (отчетного) периода. 294.3. Для субъектов хозяйствования, которые перешли на уплату единого налога по уплате других налогов и сборов, установленных настоящим Кодексом, первый налоговый (отчетный) период начинается с первого числа месяца, следующего за следующим налоговым (отчетным) кварталом, в котором таким лицам выписано свидетельство плательщика единого налога, и заканчивается последним календарным днем последнего месяца такого периода.