Какой предельный срок подачи заявления о страховом случае

Фонд социальной защиты населения


· Указ Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» · Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (далее – Положение) и Положение о комиссии по назначению государственных пособий семьям, воспитывающим детей и пособий по временной нетрудоспособности, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569 · ухода за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком; Право на пособия в соответствии с Положением имеют лица, занятые деятельностью, в период осуществления которой на них распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование.

Как получить выплаты по ОСАГО?

Сроки подачи документов


Сразу же хочу сказать, что я искренне надеюсь, что данная статья Вам никогда не пригодится. Однако каждый день в России происходят тысячи ДТП и никто от них полностью не застрахован.

Так что информация о том, как получить выплаты по ОСАГО все-таки может понадобиться.

Приступим. ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности.

Данная страховка является обязательной для всех водителей, за ее отсутствие накладывается штраф .

ОСАГО страхует не самого водителя, заключившего договор, а его ответственность перед другими водителями.

Т.е. в случае ДТП, возникшего по вине водителя, ущерб вместо него будет возмещать страховая компания (в пределах 400 000 рублей), т.е. страховая оплатит ремонт чужих автомобилей. При этом сам виновник ДТП по ОСАГО не получит ничего, свой автомобиль он будет ремонтировать за свой счет.


Судебные споры по ОСАГО


Klevret Особенности рассмотрения споров по договорам обязательного страхования определены статьей 16.1 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред.

от 04.11.2014)

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
.

В данной статье не установлен предельный срок обжалования решения страховой . В Положении о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (утв.

Банком России 19.09.2014 N 431-П) (Зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204) такой срок также не установлен. Частью 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.01.2015 N 2

«О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
установлены следующие начальные сроки подачи потерпевшим претензии: 1.

Оплата ежегодных страховых взносов


В соответствии с условиями кредитного договора (договора займа) Вам необходимо своевременно оплачивать ежегодные взносы по страхованию недвижимого имущества и личному страхованию.

Предельный срок оплаты страхового взноса и сумма страхового взноса по каждому году страхования указаны в договоре страхования, заключенном между Вами и страховой компанией.

После оплаты страхового взноса (а также заключения нового договора страхования, дополнительного соглашения к договору) требуется своевременно предоставлять в адрес ОАО «Дагипотека» копии указанных документов, а также документов, подтверждающих произведенную Вами оплату страхового взноса.

Осуществлять оплату страховых взносов следует в офисе страховой компании (узнать адрес офиса страховой компании можно у работников отдела риск-менеджмента ОАО «Дагипотека» ), с которой у Вас заключен договор страхования.

Сроки назначения пенсий


Заявление об установлении пенсии рассматривается территориальным органом ПФР не позднее чем через 10 рабочих дней со дня его приема со всеми необходимыми документами, обязанность по представлению которых возложена на гражданина и которые он вправе представить по собственной инициативе, либо в течение 10 рабочих дней со дня представления последнего недостающего документа. Страховая пенсия по старости назначается ранее дня обращения за ней, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 30 дней со дня увольнения с работы.

В указанном случае страховая пенсия по старости назначается со дня, следующего за днем увольнения с работы.

Страховая пенсия по старости лицу, получающему страховую пенсию по инвалидности, достигшему возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), и имеющему на дату установления страховой пенсии по старости продолжительность страхового стажа и наличие индивидуального пенсионного коэффициента не менее требуемых Федеральным законом от 28.