Какие нужны документы на вычет за квартиру

Какие нужны документы на вычет за квартиру

Документы для возврата налога


1. Заполненная налоговая декларация по форме 3-НДФЛ (оригинал). Ее можно заполнить на нашем веб-сайте в разделе «Декларация 3-НДФЛ» / «Заполнить онлайн». 3. Справка(и) 2-НДФЛ о доходах за тот год, за который Вы хотите вернуть налоги, выданная работодателем (оригинал).

Бухгалтерия Вашего работодателя будет знать, что такое форма 2-НДФЛ. 4. Договор о приобретении (копия).

6. Документы, подтверждающие оплату: кассовые чеки, квитанции, платежные поручения, банковские выписки, расписка продавца (не обязательно заверенная нотариально), и тому подобное (копии). 7. Кредитный (ипотечный) договор (копия).

8. График погашения кредита и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору (копия). Такой график может быть пунктом или приложением договора, а может быть каким-нибудь отдельным документом.

Какой список документов необходим для получения налогового вычета за квартиру


Список документов для вычета Покупка жилья включает в себя не только приятные моменты, но и большие затраты на его приобретение.

Чтобы новые собственники жилья смогли сократить расходы, государство предусмотрело возможность получения имущественного налогового вычета.

Рекомендуем прочесть:  Атоюристы помощь автомобилистам

Хотя вычет предоставляется уже довольно продолжительное время, на практике у граждан все равно возникают вопросы и трудности, связанные с правилами оформления возврата налога. Вопросы, связанные с налоговым, регулируются статьей 220 НК РФ. Согласно положениям статьи, новый собственник жилого имущества имеет возможность вернуть часть денежных средств, потраченных на его покупку, за счет налогов, ранее удержанных с него.

Если быть точнее, то одного налога в виде НДФЛ.


Как оформить и получить налоговый вычет (документы для получения)?


Что такое «налоговый вычет»?

Налоговый – это сумма, на которую уменьшается размер полученных доходов (налогооблагаемая база).

Налог уплачивается с разницы между полученным доходом и налоговым вычетом. Также под термином налоговый подразумевается и возврат определенной части ранее уплаченного НДФЛ, к примеру, в связи с приобретением недвижимости, произведенными расходами на лечение или обучение.

На получение налогового вычета может претендовать только тот гражданин, который признается налоговым резидентом и является получателем дохода, облагаемого по ставке 13%.

Соответственно, на вычеты не стоит рассчитывать гражданам, не имеющим подобного налогооблагаемого дохода, к которым относятся: Граждане, имеющие в качестве дохода только пособие по безработице.

Перечень документов на возврат подоходного налога за покупку квартиры


Для справки
По обновленному законодательству каждый резидент РФ с официальным трудоустройством имеет право получить вычет (до 13% от расходов) при приобретении недвижимого имущества.

Возврат может быть осуществлен через налоговую службу (по месту регистрации), либо через руководство организации, в которой работает гражданин. Важно! Налоговый вычет может составлять не более 260 000 р. Данная процедура регулируется статьей 220 НК РФ.

В ней сказано, что право на вычет имеют только официально (по ТК или трудовому договору) устроенные граждане, перечисляющие в казну взнос по НДФЛ.

Список документов в налоговую инспекцию для получения налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку инструкции где и как их взять


Список документов в налоговую инспекцию для получения налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку + инструкции где и как их взять Статья обновлена: 30 ноября 2019 г. Ниже мы перечислили подробный перечень документов для оформления имущественного налогового вычета (возврата НДФЛ), которые нужно подать в налоговую инспекцию.

Перечень актуален на 2019 год. Также подробно написано где и как эти документы получить. → Поможем Вам с возвратом вычета Специалисты разберутся в Вашей ситуации, подскажут насчет документов, заполнят за Вас декларацию и будут сопровождать весь процесс получения вычета до получения денег.

Verni-Nalog.ru После покупки квартиры в ипотеку можно рассчитывать на 2 вычета – основной (по расходам на покупку) и вычет по ипотеке (с расходов на уплату ипотечных процентов).