Как заставить платить за квартиру

Как заставить платить за коммуналку?


В квартире (собственник- бабушка, мать отца ребенка) никто не прописан, бабушка по доброте душевной прописывает туда внука (в школу без прописки не брали), а так как несовершеннолетнего одного не прописывают- вписывается и отец ребенка.

Фактически проживают в квартире бывшая жена, ее сын, еще двое дочерей жены и новый сожитель. За квартиру НЕ платят — аргументируя тем, что платят за нее зарегистрированные, а они там чисто просто проживают с сыном. Отец ребенка фактически там не проживая периодически вносит платежи, но задолженность растет и растет.

Как мне видится- бремя содержания лежит на собственнике и зарегистрированных лицах.

Но так как один из них несовершеннолетний и дохода не имеет- то платят за него родители. С учетом того, что квитанции по оплате имеются только у отца ребенка, только он хоть что-то оплачивал, как бы все это дело повесить по максимуму на бывшую?


Как заставить должников по ЖКХ платить?


По статистике на сегодняшний день в Санкт-Петербурге около восьми тысяч неплательщиков по услугам ЖКХ.

Из этих 8 тысяч человек есть те, кто уже в списке невыездных за границу граждан.

Может быть это поможет стрясти с них долг?

Тема навеяна сегодняшней новостью о том, что один петербуржец срочно оплатил долг 27 тысяч рублей после того, как узнал, что он не имеет права выезда за границу. Оказалось, что он летчик, и его род занятия предполагает постоянное перемещение за границы Российской Федерации.

Что поможет мотивировать наших жителей, да и вообще жителей всей России гасить задолженности по ЖКХ?

Вот человек испугался потерять работу, до чего еще нужно дойти властям, чтобы выбить долги? Конечно, их лучше вовсе не иметь и не доводить до этого, но если уж такое случилось.


Как заставить платить халявщиков?


Гоголевские мертвые души числились только на бумаге. Нам же сегодня все чаще приходится сталкиваться с «мертвыми душами наоборот», когда люди в доме живут, но не зарегистрированы.

Для управляющих компаний они вроде бы не существуют, и платежи на них не начисляются.

Но при этом они пользуются и водой, и электричеством сколько душе угодно. До поры до времени нас это мало волновало.

Но с появлением в квитанциях на оплату ЖКУ строчек «общедомовое потребление» вопрос регистрации стал для официально проживающих в наших многоквартирных домах жителей очень острым. Ведь именно им приходится оплачивать ресурсы, потраченные якобы не существующими жильцами. На вопросы о том, как начисляется для них плата за ЖКУ, отвечает главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Олег БАСКОВ.



Добрый день! У меня вопрос: мы с бывшим уже мужем 3,5 года назад купили квартиру, она у нас с ним в долевой собственности на двоих. Больше года назад я с ним развелась, он женился, но уже 5 месяцев он живет один в этой нашей общей квартире, причем я узнала в ЖЭКе, что все эти 5 месяцев он не вносит квартплату, несмотря на то, что все предыдущие 3 года я сама вносила квартплату со своей зарплаты, даже когда мы жили там вдвоем, он на это не давал ни копейки, как в принципе на все остальное тоже.

Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Легко! Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.



Не платишь за квартиру – остаешься без коммунальных услуг.

Костромские судебные приставы вместе отправились в рейд по домам злостных неплательщиков в п. Никольское. Отключение квартир от горячего водоснабжения – единственный на сегодняшний день способ заставить должников платить по счетам.

Его применяют, когда долг за коммунальные услуги достигает нескольких тысяч рублей. Тогда за дело берутся судебные приставы. В Никольском сельском поселении Костромского района таких должников 500.

Скольким из них во время рейда вынужденно отключили горячую воду – выясняла Светлана Спиркова. За два месяца в п. Никольское за долги от горячего водоснабжения отключили две квартиры.

Событие обсуждалось на всех перекрестках, и эффект принес свои результаты. Несколько должников обратились с просьбой реструктуризировать долг и начали его выплачивать.