Как вернуть некачественный продовольственный товар в магазин

Как вернуть некачественный продовольственный товар в магазин

Возврат продовольственного товара надлежащего качества: возможен ли и как осуществляется — отвечаем


Возврат продовольственного товара надлежащего качества: возможен ли и как осуществляется — отвечаем Наиболее интересна ситуация в этом вопросе относительно продовольственного товара. С целью помочь разобраться нашим читателям с тем, когда и каким образом они имеют право вернуть продукты питания надлежащего качества в магазин, ресурс представляет сегодняшний материал.

При покупке продуктов всегда нужно смотреть на срок годности Согласно первому законодательному акту, к продовольственным товарам относится вся продукция, имеющаяся в магазинах или продуктовых базах, которая может быть употреблена в пищу человеком после ее покупки и проведения определенных манипуляций.

Можно ли вернуть продукты питания в магазин?


В Российской Федерации сделки купли-продажи и дальнейшие взаимоотношения между покупателем и продавцом регулируются законом «О защите прав потребителей».

Этот законодательный акт крайне важно знать каждому гражданину, так как каждый является покупателем и потребителем продукции любого рода и может столкнуться с ситуацией, когда его интересы расходятся с интересами продавца по вопросам совершенной сделки.
Согласно 492 статье гражданского кодекса Российской Федерации, а также второй статье федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», продовольственными товарами считается продукция, которая подходит для употребления в пищу человеком.


Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?


Что делать человеку, который пожелал вернуть продукты питания в магазин, а ему отказывают?

На чьей стороне истина? Всегда прав лишь тот покупатель, который владеет знаниями закона «О защите прав потребителей». В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий. Информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги .

Отдельно стоит сказать о товарах продовольственных. Их мы покупаем больше других , поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно вернуть обратно, выше.


Как вернуть в магазин испорченные продукты?


Покупатели часто сталкиваются с некачественными продуктами питания на полках магазинов.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за побои жены

К сожалению, разглядеть испорченный товар не всегда удается непосредственно там, где он продается.

Но даже если неприятный запах, плесень и другие признаки «просрочки» удалось выявить только дома, это не является препятствием для возврата товара продавцу. Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как это сделать.

Продажа продукции ненадлежащего качества является нарушением Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (Технический регламент 021/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880, а также Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».


Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда


Очень часто в продуктовых магазинах можно увидеть объявления, сообщающие покупателям, что приобретенный товар обмену и возврату не подлежит.
Сразу скажем, что подобные заявления незаконны и могут означать лишь то, что: 1. Продукция, которая здесь продается, скорее всего, очень низкого качества.

2. Если вы все же рискнете и купите здесь какой-либо продукт питания, то вернуть деньги за брак будет крайне сложно. Подлежат ли возврату продукты питания? Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленных законом.