Как уплачиваются страховые взносы членов кфх

РСВ-2 ПФР: кто сдает?


В последний раз страхователи должны отчитаться по страховым взносам в ПФР за 2019 год. Это относится не только ко всем известной форме РСВ-1, но и к расчету по форме РСВ-2, предусмотренной только для крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ). Куда нужно отчитаться по форме РСВ-2 за 2019 год, кто сдает этот отчет и как изменится страховая отчетность КФХ в 2019 году – об этом в нашей статье. Расчет РСВ-2 сдается один раз в год по форме, утвержденной постановлением ПФР № 347п от 17.09.2015 г.

В нем, как и в РСВ-1, отражаются показатели по «пенсионным» взносам и по взносам на обязательное медстрахование. Но в отличие от РСВ-1, форма РСВ-2 имеет значительно меньший объем: титульный лист и три раздела.

Заполнять РСВ-2, кто сдает такую форму, должны в соответствии с Порядком заполнения, утвержденным тем же постановлением № 347п, что и бланк. Отчитываются по форме РСВ-2 только крестьянско-фермерские хозяйства.

Основные изменения с


01.01.2015г.

по вопросам уплаты в ПФР и ФФОМС страховых взносов в фиксированном размере страхователями, не производящим выплаты физическим лицам С 1 января 2015 г .

начал действовать ряд изменений в законодательстве о страховых взносах и обязательном пенсионном страховании, на которые необходимо обратить внимание и учесть в работе страхователям, не производящим выплаты физическим лицам: Для страхователей, не производящих выплаты физическим лицам, за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств за период своей деятельности в 2015 году фиксированный размер страховых взносов будет зависеть от годовой суммы доходов. При получении доход а свыше 300 тыс.

руб. за расчетный год необходимо платить еще 1,0% от суммы дохода превышающей 300 тыс.

Индивидуальным предпринимателям, главам крестьянских-фермерских хозяйств, адвокатам, нотариусам и другим частнопрактикующим лицам!


1) в случае, если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период не превышает 300 000 рублей, — в фиксированном размере, определяемом как произведение минимального размера оплаты труда (далее МРОТ), установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации увеличенное в 12 раз. 2) в случае, если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 000 рублей, — в фиксированном размере, определяемом как произведение МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, увеличенное в 12 раз, плюс 1,0 процента от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей за расчетный период.


Как уплачиваются страховые взносы членов кфх


В соответствии с изменениями в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» с 1 июля 2019 года увеличивается минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Если в настоящее время размер МРОТ составляет 6 204 рубля в месяц, с 1 июля он составит 7 500 рублей в месяц. Изменение размера МРОТ не повлияет на размер фиксированного платежа . который представители самозанятого населения в 2019 году осуществляют на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Рекомендуем прочесть:  Коап нарушение пдд

В основе платежа по-прежнему будет лежать МРОТ, установленный федеральным законом на начало финансового года, т.

е. 6 204 рубля. с 1 января 2019 года в целях раздельного учета страховых взносов внесены изменения в коды подвидов доходов бюджетов для КБК, применяемых для уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере: исчисленные с суммы дохода плательщика, не превышающие предельной величины дохода; исчисленные с суммы дохода плательщика, полученной сверх предельной величины дохода (1%).

3 февраля состоялся прием субъектов малого и среднего бизнеса Консультационным центром поддержки предпринимательства.

Консультации для предпринимателей вели: исполняющая обязанности заместителя начальника ИФНС России по Бахчисарайскому району Лариса Плавленко, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Бахчисарайскому району УНД ГУ МЧС России по Республике Крым, капитан внутренней службы Алексей Гайдаев, директор Территориального отделения Государственное казённое учреждение РК «Центр занятости населения» Александр Савенков, заместитель начальника управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Бахчисарайском районе Алена Марчук, директор Филиала №15 Государственного учреждения — Регионального отделения Фонда социального страхования Юрий Купельский. Администрацию Бахчисарайского района представляла заместитель начальника управления, начальник отдела по вопросам стратегического планирования и прогнозирования, бюджетных инвестиций и муниципальных закупок управления экономики Ирина Перова.