Как сдать детский комбенезон обратно в магазин

Как сдать детский комбенезон обратно в магазин

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора


Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде. Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара. Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87.

Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере. Размеры должны быть указаны в определенном порядке: женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер, мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии, детская одежда, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии, для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.


Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?


Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки .

Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение. Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов . О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье.

Рекомендуем прочесть:  Сон кража денег


Можно ли сдать детский комбинезон обратно в магазин


Возврат одежды в магазин В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце; человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки. Можно ли вернуть детский комбинезон Можно ли вернутьли обменять детский зимний коминезон, который был куплен два месяца назад, но естественно его не носили, т.к сезон еще не натупил, после того как пару раз его одели выяснелось, что застежка очень сильо расцарапало лицо.

Наталья! Товар надлежащего качества согласно закона о ЗПП можно вернуть в течение 14 дней не считая покупки.

Приведенное Вами обстоятельство, как представляется, само по себе не свидетельствует о том, что продан товар ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть детские вещи?


Многие люди покупают вещи для детей без примерки, выбирая их в подарок для ребенка. После этого выясняется, что вещь не подходит.

Бывает, что покупатель обнаруживает дефекты. Можно ли вернуть в этом случае товар обратно?

Закон разрешает это сделать, но при определенных условиях. В каких случаях можно оформить возврат детской одежды? По закону о защите прав потребителей возврат детских товаров может проводиться в двух случаях: если вещь некачественная и если в товаре не обнаружены производственные дефекты.

Рекомендуем прочесть:  Образец план работы юриста

Некачественный товар без всяких оговорок магазин примет обратно, обменяв его на новый или вернув деньги покупателю. наличие дырок; некачественных швов; недостаток пуговиц или декоративных элементов; нестойкая окраска изделия.


Можно ли вернуть детскую одежду?


Какие детские товары вернуть нельзя? В 25 статье Закона “О защите прав потребителей” прописано, что из “детской” категории товаров вернуть обратно в магазин не получится:
  1. Детское питание;
  2. Детские предметы личной гигиены (например, ночной горшок);
Что касается возврата детской одежды, то никаких запретов в Законе не прописано. Детские вещи возвращаются в магазин по тому же принципу, что и взрослые.

Так, согласно первому пункту статьи 25 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть купленную одежду обратно в магазин в первые 14 суток с момента приобретение, если: Процедура возврата Убедитесь, что возвращаемая детская одежда имеет тот же вид и те же комплектующие, что и в момент покупки;

  • Возьмите чек и паспорт;
  • Определитесь, по какой причине вашему ребенку не подошла купленная одежда;
  • Например, вы купили детский свитер, который при примерке дома малышом, оказался ему слишком велик.