Как прописать ребенка в частный дом

Как прописать ребенка в частный дом

Какие документы нужны, чтобы прописать новорожденного ребенка


Долгожданный день настал, ваш малыш уже дома! С его появлением домашних хлопот стало больше.

Но самое главное, погружаясь в заботу о своем маленьком чаде, не забудьте вовремя оформить на него все необходимые документы, а также прописать в своей квартире или частном доме. Как прописать ребенка в приватизированную или муниципальную квартиру Итак, давайте разберемся, как прописать ребенка и что для этого нужно? Сразу скажем, что первое, о чем должны позаботиться все новоиспеченные родители – это о получении свидетельства о рождении малыша.

Без его наличия просто невозможно оформить ни один документ, справки на льготы, и, естественно, прописать ребенка в муниципальную квартиру. Свидетельство о рождение получается в ЗАГСе.

Можно ли прописать несовершеннолетнего ребенка в частный дом, без согласия собственника?


Просмотрен 1458 раз Задан 2011-07-06 15:23:56 +0400 в теме «Другие вопросы» из г.

Москва Может ли сын собственницы прописать своего несовершеннолетнего ребенка без ее согласия.

И имеет ли этот ребенок право на жил.площадь?

Ответов (1)

Этот юрист из города Москва 2011-07-06 15:23:57 +0400 Сообщить администрации Mожет прописать. т.к. для этого не требуется согласие зарегистрированных на жилой площади граждан, в т.ч.

Прописка в частном доме


Согласно российскому законодательству прописка в частном доме – процедура регистрации по месту жительства.

Кроме того, в некоторых случаях прописка может проводиться для регистрации по месту пребывания, например, если человек временно находится на территории страны и имеет гражданство другого государства. В основном прописка в частном доме осуществляется сотрудниками Федеральной миграционной службы.

Если же в определенной области нет представительства ФМС, тогда их полномочия получают органы местной администрации. Процедура получения постоянной регистрации Для того, чтобы получить постоянную регистрацию в загородном доме, необходимо подать в соответствующие органы следующий пакет документов: документ о владении имуществом, если дом принадлежит человеку, который собирается прописываться в нем; разрешение от владельца дома или специальное постановление, выданное судебной системой; паспорт.

Как выписать ребенка из частного дома


Получите согласие органов опеки и попечительства, если вы выписываете ребенка, владеющего долей в собственности, из дома, который будет продан.

При этом вы должны будете указать, куда будет прописан ребенок. При планируемом сильном ухудшении условий жизни для ребенка социальные службы могут отказать вам в осуществлении сделки по продаже жилья.

Например, если вы хотите продать благоустроенный дом в городе и переехать с ребенком в деревню, где даже отсутствует школа, органы опеки с определенной вероятностью не одобрят ваше решение.

После одобрения вашего заявления в органах опеки обратитесь в паспортный стол с этим документом, свидетельством о рождении ребенка (паспортом, если ему уже есть 14 лет) и вашим паспортом.

Выпишите ребенка с указанием его нового адреса.

Можно ли прописать несовершеннолетнего в частный дом, без согласия собственника?

Александра Андреевна Ученик (165), закрыт 5 лет назад может ли сын собственницы прописать своего несовершеннолетнего ребенка без ее согласия. И имеет ли этот ребенок право на жил.площадь? Марина Белова Гуру (4327) 5 лет назад Mожет прописать.

т. к. для этого не требуется согласие зарегистрированных на жилой площади граждан, в т.

ч. членов семьи, собственника или сособственников жилой площади.

Согласно ст. 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. Согласно ч. 3 ст. 65 Семейного кодекса РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.


Возможно прописать ребенка новорожденного в частный дом к отцу без домовой книги?


А как же это??Согласно ст.70 ч. 1 Жилищного кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

Любой гражданин РФ может зарегистрировать по месту жительства своего несовершеннолетнего ребенка в жилом помещении в котором он сам зарегистрирован по месту жительства (совершенно независимо от того, является ли он собственником жилого помещения или нет) и для регистрации несовершеннолетнего ребёнка не нужно спрашивать чьго бы то ни было согласия.

кроме согласия второго родителя, если он зарегистрирован по месту жительства в другом жилом помещении.