Как получить машину инвалиду 2 групи

Как получить машину инвалиду 2 групи

На что имеет право инвалид 2-й группы


Пресс-служба Министерства благосостояния, куда мы обратились за ответом, прислала нам длинный перечень нормативных актов, в которых говорится о льготах инвалидам 2-й группы. Полностью названия всех этих законов, а также выдержки из них о льготах инвалидам всех групп можно найти на сайте министерства по следующей ссылке: http://www.lm.gov.lv/text/918. 1. Лицам со 2-й группой инвалидности, по предъявлении инвалидного удостоверения, а также персоне, которая сопровождает 1-й группы либо инвалида до 18 лет, дается право бесплатного проезда в общественном транспорте, перевозящем пассажиров по городским маршрутам, региональным междугородним и региональным местным маршрутам.

2. При страховке гражданско-правовой ответственности владельцев наземного транспорта (OCTA) размер страховых взносов уменьшается на 40% для тех собственников транспортных средств, которые являются 2-й группы.

Льготы инвалидам 1, 2, 3 группы


Согласно закону о социальной помощи на территории России, инвалиды I, II и III групп имеют право получать от государства льготы или заменяющие их денежные компенсации.

Виды льгот и размер денежных выплат зависят от степени ограничения человека в трудовой деятельности. Льготы инвалидам, людям с ограниченными возможностями закреплены на федеральном и региональном уровне.

В первом случае это гарантии, дающиеся государством, во втором – расширение базового списка муниципальными властями. Человек, имеющий инвалидность, должен знать, какие льготы ему положены, чтобы суметь при необходимости отстоять свои права. За получение льгот лицам, получившим статус инвалидности, отвечает региональное отделение Пенсионного фонда.


Авто для инвалидов


По данным благотворительных организаций, миллион россиян с ограниченными возможностями нуждаются в собственных автомобилях, но никак не могут их получить. Впрочем, отсутствие федеральной программы по обеспечению инвалидов транспортом далеко не единственная проблема.

Компенсации за бензин и запчасти приходится добиваться годами, за переоборудование машины нередко нужно платить из своего кармана, специализированных автошкол остро не хватает, а собратья по дорожному движению часто неуважительно относятся к «особым» водителям. Первого июля житель Ставрополя Петр Илюшкин провел одиночный пикет в защиту прав детей-инвалидов.

Сын Илюшкина – девятилетний Ванечка – страдает ДЦП, его требуется регулярно возить к врачу, а машины в семье нет.

«Ребенка-инвалида невозможно реабилитировать без автомобиля: ни в поликлинику его не довезешь, ни тем более в центры Москвы или Питера, где только и существуют новейшие системы лечения церебрального паралича»
, – говорит «НИ» Петр Илюшкин.


Как получить машину инвалиду 2 групи


Описание: Помощь в реализации госпрограммы Кабинета Министров Украины № 999 от 19.07.2006 г.

«Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов автомобилями»
.

Показать полностью… Консультирование с момента постановки инвалида на учет в управление труда и социальной зашиты населения, поиск авто за границей, оформление дарственной, легализация необходимых документов на территории Украины, пригон авто в Украину, сопровождение дела до признания авто гуманитарной помощью и постановка на учет в МРЭО. А теперь самое интересное: ДАННОЕ АВТО НЕ НАДО РАСТАМАЖИВАТЬ!!!!!!!!!!! сайт — http://auto-europe.com.ua/ м.т.

Рекомендуем прочесть:  Кража денег дома

099-023-42-79 Автомобиль на инвалида Гуманитарная помощь Гуманитарные автомобили Автомобиль для инвалида покупка авто на инвалида льготы при растаможке беспошлинный ввоз иномарка из-за границы Машины для инвалида из-за границы Растаможка под инвалида Автомобиль из-за рубежа Льготы инвалидам при ввозе автомобиля Нерастаможенные автомобили Автомобиль в виде гуманитарной помощи Привезти автомобиль из-за границы без растаможки Схема ввоза авто под инвалида Место: Киев, Украина Прежде чем задавать вопросы, пожалуйста прочитайте сначала темы в «Обсуждениях» (над лентой), где все детально и доступно написано.

За растаможку авто инвалиды не платят


Многие инвалиды, которым по медицинским показаниям положен автомобиль, могут получить его в качестве гуманитарной помощи.

Только в этом случае его растаможка не будет им ничего стоить. Правда, придется побегать по инстанциям, включая управление по социальной защите населения и даже Кабинет министров, который решает, объявлять ли в каждом конкретном случае автомобиль гуманитаркой. Хотя, как утверждают спецы, отказов в этом практически не бывает.

Снова в редакцию звонили киевские мамы, которые не получили в январе пособия на своих детишек. Они спрашивают: «Куда делись деньги и когда их будут выплачивать?» В выплатном центре Главного управления по соцзащите объяснили, что пособия задерживаются, но к 1 февраля все их получат: деньги уже перечислены. Уважаемые мамы, если вам еще не выплатили пособия, жалуйтесь мэру столицы.