Как получит деньги за сберкнижку умершего

Как получить вклад умершего родственника в Ощадбанке


Слышал, что родственники умерших вкладчиков Сбербанка могут получить 500 грн. Но когда пришел в Ощадбанк, оказалось, что нужны документы, заверенные у нотариуса, а их оформление стоит те же 500 грн. » 500 грн. . о которых идет речь, — так называемая компенсация за организацию похорон . Она выплачивается на похороны вкладчиков, которые умерли в 2005-2011 годах и не получили компенсацию обесцененных вкладов, а также вкладчиков, умерших в 2012 году.

Эти деньги могут получить не только наследники или родственники, но абсолютно любой человек, который занимался организацией похорон умершего вкладчика. Иногда бывает, что это делал социальный работник или соседка одинокого пенсионера. В таком случае нотариально оформлять ничего не нужно.

Необходимо просто принести в банк свидетельство о смерти (оригинал), сберегательную книжку, свой паспорт и код и получить 500 грн, как компенсацию за организацию похорон.

Как получит деньги за сберкнижку умершего


Здравствуйте.Отец пропал в 2004 году,поехал в отпуск к своей матери и исчез.Признали-потерявший связь с родственниками(т.к.нет трупа).Есть решение суда,но только для выписки из квартиры чтобы не платить за него комунальные услуги.

Уже прошло 8 лет.Как можно получить деньги с его сберкнижки?Я знаю,что нужно сначало признать умершим.Меня интересует как распределяется наследство.Могу я снять все деньги со сберкнижки или должна делиться с родственниками?У меня есть ещё брат и мать(жена отца),но она месяц назад была разведена заксом для покупки квартиры.Дело в том,что деньги на книжке отца наши(от продажи нашей машины) и мои родственники к ним не имеют никакого отношения.Кто знал,что такое случится с отцом,у него был счёт в банке,вот мы и кинули временно на него,а у нас не было сберкнижки.