Как получить деньги за льготное лекарство если в аптеках нет

Кто из украинцев в 2019 году сможет получать лекарства бесплатно


Виталий Андроник http://www.segodnya.ua/img/article/7655/91_main.1477950383.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7655/91_tn.1477950383.jpg 2019-11-02T07:45:59+02:00 Здоровье Эксперты говорят, что аптеки имеют нужный ассортимент медикаментов и технические возможности, а единственная проблема – это компенсация средств со стороны государства за отпущенные лекарства Эксперты говорят, что аптеки имеют нужный ассортимент медикаментов и технические возможности, а единственная проблема – это компенсация средств со стороны государства за отпущенные лекарства В Министерстве здравоохранения в 2019 году вводят реимбурсацию – возмещение пациентам стоимости лекарств. Ранее в Украине работали подобные пилотные программы, но они провалились.

В — России перестали выдавать льготные кредиты на — образование


Сбербанк заморозил выдачу кредитов на образование с господдержкой. С 1 января нельзя подать заявку и заключить новый договор.

Может быть, к сезону поступлений всё вернут обратно, а может быть и нет.

Пока что без гарантий. Раньше в России действовала программа образовательных кредитов с государственной поддержкой.

Студентам старше 18 лет выдавали кредиты на оплату обучения в колледжах и вузах, которых заключили соглашение с Минобразования и Сбербанком. В этом списке 179 учебных заведений, в том числе ГИТИС, МГИМО и МГТУ им.

Баумана. Максимальная стоимость такого кредита составляла 7,63%. что в 2, 3 или 4 раза ниже, чем обычные ставки по потребительским кредитам. Это даже ниже, чем ставка по ипотеке, хотя по ипотеке в залоге у банка лежит квартира.

По программе господдержки можно было взять в банке до 100% стоимости обучения, а выплачивать весь срок учебы и еще 10 лет.

Как получить деньги за льготное лекарство если в аптеках нет


Чтобы бесплатно получать лекарства по рецептам могли все россияне, а не только льготники, на их закупку необходимо выделять дополнительно 150 миллиардов рублей в год. Такая цифра прозвучала на II Всероссийском конгрессе «Право на лекарство», который прошел на минувшей неделе.

Однако пока всеобщее бесплатное медикаменто Жительница Орла Клавдия Ставцева – федеральный льготник, инвалид детства первой группы. Женщина находится на пожизненном гемодиализе.

Ежемесячно она должна бесплатно получать как минимум четыре препарата. Однако за ноябрь Клавдия не получила ничего, а в каждом прошедшем месяце с начала года ей в лучшем случае выдавали одно лекарство.

«С 2014 года мои почки полностью не функционируют, поэтому трижды в неделю я прохожу процедуру искусственной очистки крови. В августе вместо положенных двух пачек препарата «Мирцера» выдали только одну и сказали, что больше лекарств нет, – поделилась с «НИ» Клавдия Ставцева.

Я имею право!


Этой статьей я решил начать небольшой комплекс статей по просвещению граждан о нашей (российской) бесплатной медицине.

Мой друг, который работает участковым терапевтом в рязанской поликлинике, согласился помочь в этом нелегком деле информирования населения.

Мы постараемся, чтобы весь комплекс статей наиболее полно, точно и четко отобразил ситуацию в нашем здравоохранении.

Также все статьи будут направлены на льготные категории граждан (в основном инвалидов и пенсионеров).

Основной закон по социальной помощи (вообще по всей — и льготам, и услугам, и лекарствам и т.п.) это Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» с изменениями. Можно ознакомиться, например, тут http://www.legis.ru/misc/doc/1200/ Кто такие федеральные льготники, относитесь ли вы к ним, а также что им положено, уточняем тут http://www.pfrf.ru/federal_beneficiaries.