Как получить больничный у терапевта

Пациент без прописки и полиса


Бесплатное здравоохранение — наша гордость со времен Советского Союза. Тогда мы боролись за преимущества перед загнивающим капитализмом: у них лечение стоит безумных денег и по карману далеко не каждому, а у нас в каждом горном ауле своя поликлиника и любая доярка может получить бесплатную медицинскую помощь. Та медицинская помощь, которая по этой программе оплачивается из бюджета – она для всех бесплатна вне зависимости от наличия полиса и регистрации. Гражданин России – получи! Сейчас мы с западом не боремся, однако к бесплатной медицине привыкли, и любые попытки это наше право ограничить вызывают резкую критику.

И не важно, что качество государственной медицины вовсе не обязательно на высоте – бесплатно и так сойдет. Впрочем, качество платных услуг тоже не гарантировано, так что выбор медицинского учреждения сегодня напрямую зависит от воли и кошелька пациента.


Как получить больничный, если вы не больны


«Каждое утро просыпаюсь, с надеждой прислушиваясь к организму: вдруг заболела? — делилась со мной зимой подруга. — И нет. Хоть чуть-чуть бы горло запершило».

Когда зима, серость, снег, вылезать из дома совсем не хочется. Когда лето и солнце — вместо офиса хочется гулять. Когда долго и много работаешь, в какой-то момент хочется забиться в угол, чтобы тебя никто не трогал.

А когда выходишь из отпуска — хотя бы денек еще отдохнуть, чтобы прийти в себя после перелета.

Да мало ли еще причин взять больничный. когда не болен, но очень надо .

Способов, как и причин, сделать это тоже множество.

Так, существует огромное количество фирм, промышляющих именно этим — подделкой больничных листов.

Достаточно лишь набрать в любой поисковой системе слово «больничный». и их список у вас перед глазами.


Как получить больничный лист в 2019 году


Как оформляется больничный лист в 2019 году?

Как и где заболевшее лицо может получить такой документ? Рассмотрим самые распространенные случаи выдачи листа нетрудоспособности. Если вы заболели, то имеете полное право воспользоваться своим конституционным правом отправиться на больничный.

Но часто ли можно услышать отказ в выдаче такого документа от врача?

Дадут ли больничный, если нет температуры?

Каждая ситуация рассматривается медицинским работником индивидуально.

Расскажем, как взять или получить больничный лист, даже если не болеешь


Многие думают, что заболевший человек может получить больничный исключительно самостоятельно, при обращении в поликлинику.

В действительности его также могут получить мать или отец заболевшего ребёнка.

Безработные граждане (а также люди без гражданства, при наличии мед. страховки) тоже могут рассчитывать на больничный, если ещё не прошло тридцать дней с момента окончания трудовых отношений.

Для заполнения вам потребуется чёрная гелиевая или капиллярная ручка.

Заполнить лист можно на компьютере, если это удобно для вас. Все записи выполняются строго печатными буквами русского языка.

Использование шариковой ручки – недопустимо. Для указания причины нетрудоспособности используется двузначный код.

В поликлинике по месту прописки либо в поликлинике, обслуживающей предприятие, в котором вы работаете.

Когда дают больничный?


А вообще, то что в весе минус 300 грамм это неплохо.

За всю беременность в идеале лучше набрать 10-12кг. А на последних месяцах вес будет ужасающе прибавляться. Поэтому мало кто попадает в эти ограничения.

Я себя в строгих рамках держала и поэтому набрала всего 9600. А в первом триместре у меня тоже было по разному, то в плюс, то в минус. Правда токсикоза у меня не было.

А насчет оргтехники сами решайте. Я не стала просить освобождения, иначе мне бы работать вообще не было смысла, перевели бы еще куда-нибудь, на меньшую з/п У меняправая нога, Ольхен, единственное, что могу посоветовать — больше отдыхать, за два дня постельного режима у меня все прошло, плюс не нагибатся, не стирать, резких движений не делать-посоветовал врач При наличии справки на освобождение от работы с компьютером и оргтехникой беременную должны перевести на другую работу БЕЗ снижения з/п.