Как недать развод

Крым-Блог Никиты Мелькина


1. Жилье в поезде или на ж/д вокзале в Симферополе . Еще за два часа до приезда по вагонам уже начинают ходить люди, предлагающие жилье.

Цену они вам назовут такую, какую вы хотите услышать. Могут только не сказать, что за эти деньги предлагается курятник в 20 минутах от моря автобусом.

Чем посредники в поездах принципиально отличаются от посредников на месте? Да просто все. Если местный «разводящий» привел вас в курятник — вы можете развернуться и пойти к другому. Если вас ведет посредник с поезда — он НИКОГДА не проведет вас по той улице, где есть другие посредники.

Обойдет, объедет, запутает — но предложений жилья от других людей вы не увидите. А в незнакомом городе порой бывает трудно сориентироваться и поискать альтернативы.

Вот и снимете вы то, что вам предложат, волей-неволей.

Как недать развод


Конфликтных партнеров, хамов, обманщиков и манипуляторов в бизнесе, конечно же, никто не любит.

Но на этом фоне общение с социопатами оборачивается катастрофой совсем иного, гораздо более серьезного уровня — отмечает Ирина Марецкая, бизнес-тренер и executive-коуч, руководитель Школы бизнес-коучинга.

В пример она приводит встречу в темном переулке: вы боялись наткнуться на компанию гопников, а встретили инопланетного монстра. Ирина рассказывает, как предотвратить подобную встречу либо минимизировать ее последствия для коллектива компании и собственного бизнеса.

– По мировой статистике, социопаты составляют 1% населения планеты или около 73 млн человек. Часть из них сидит в тюрьме. Часть прекрасно адаптировалась к существующей системе, изощренно используя власть, деньги, общественное мнение для достижения своих целей.

При всем священном отношению к браку иудаизм не знает запрета на развод.

В Талмуде написано:

«Если кто-то разводится со своей первой женой, даже алтарь в Храме проливает слезы»
. Сам акт развода обставлен множеством правил — чтобы не дать мужу с легкостью отнестись к разводу, в случае которого, кстати, он платит разведенной жене большие, заранее оговоренные деньги. Известно постановление знаменитого учителя, раби Гершома бен Йеуда (Меор Агола .

Светоч евреев в изгнании), согласно которому муж не может выступить инициатором развода без согласия жены.

Развод по-еврейски — не постановление суда, а личный акт двух сторон, решивших прекратить брачные отношения. Роль суда ­удостовериться, что соблюдены все формальности, а также вмешаться в происходящее, если одна из сторон без оснований противится разводу.



В процессе выхода Великобритании из Европейского союза, наконец, появились конкретные даты: в начале октября премьер-министр Тереза Мэй заявила, что переговоры начнутся не позднее марта следующего года.

В руководстве ЕС это заявление встретили со сдержанным оптимизмом, однако при этом подчеркнули, что Лондону стоит оставить пустые надежды сыграть на противоречиях между 27 членами Евросоюза, чтобы выторговать себе более выгодное соглашение. Судя по заявлениям лидеров ключевых стран ЕС, его члены намерены устроить из выхода Великобритании показательный процесс, который заставит других членов объединения много раз подумать, прежде чем проводить референдум аналогичный британскому.

Главной своей задачей европейские политики видят увязывание миграционной политики с единым рынком, доступ к которому в британском руководстве хотели бы сохранить.


Как не дать развести себя на деньги?


Тогда рационализм отказывает напрочь.

И в дело вступают эмоции – скорее разрулить проблему, чего бы это ни стоило! И нередко таким настроем пользуются не очень порядочные люди… Недавно с одной моей хорошей знакомой приключилась печальная история.

Ее не минула «русская национальная беда». Сын пьет, не работает… Женщина увидела в газете объявление: «Избавим от алкоголизма за полтора месяца».

Недолго думая, позвонила по указанному номеру.

Ей сказали, что это научно-исследовательская лаборатория, предложили экспериментальное лекарство. Сумму назвали немалую, но приемлемую.

Она заплатила, ей выдали препарат, который надо было тайком подливать сыну, чтобы перестал пить. Прикрепили к ней куратора, который периодически звонил и справлялся, как дела у сына.

Сначала препарат как будто помогал, потом сын опять напился… Знакомая сообщила об этом куратору, тот сказал, что нужно курс повторить, добавить еще какие-то препараты.