Исковое заявление в суд на выселение из квартиры

Исковое заявление в суд на выселение из квартиры


  1. Земельные споры
  2. Автострахование
  3. Участие в долевом строительстве
  4. Защита прав потребителей
  5. Гражданское право, ГК РФ
  6. Жилищные споры
  7. Административное право
  8. Семейные споры
  9. Трудовые споры, пенсии
Предлагаем несколько исковых заявлений в суд о выселении бывших членов семьи собственника жилого помещения, признании их утратившими право пользования жилым помещением. Предложенные образцы исков собраны с сайтов различных судов общей юрисдикции.

Данные образцы несколько различаются по требованиям в просительной части иска, поэтому к некоторым искам даны комментарии о «правильности» и корректности заявления отдельных требований.

Как выселить человека из квартиры: основания, образец иска, правила


Если человек не желает добровольно покидать квартиру, прав на пользование которой у него нет, собственник жилья имеет право обратиться в суд с иском о выселении. Чтобы иск был принят судьей к рассмотрению, его необходимо составить по всем правилам гражданско-процессуального законодательства.

В рамках данной статьи мы рассмотрим, как правильно составить иск о выселении из квартиры (или другой недвижимости). Каждый иск на выселение человека из жилого помещения рассматривается индивидуально, и судья принимает решение о достаточности оснований, чтобы обязать гражданина покинуть недвижимость. При этом в законодательстве строго закреплены следующие ситуации, когда собственник жилья имеет право выселить проживающих в его недвижимости граждан: Продажа квартиры.


Составление искового заявления на выселение из квартиры (образец)


Многие люди сталкиваются с проблемой, когда необходимо выселить человека из квартиры. Это может быть квартирант, снимающий жильё, просто друзья или родственники, которые воспользовались чьим-то радушием и теперь отказываются съезжать, бывшие члены семьи.

В любом случае может настать тот момент, когда жильцов попросят съехать.

Чаще всего это происходит полюбовно.

Собственник квартиры или её арендодатель объясняет квартиранту причину подобного решения и просит съехать, после чего происходит расторжение договора. В более сложных случаях, когда договора нет, выселение происходит без согласия квартиранта, если тот отказался сделать это самостоятельно.

Но когда простых решений уже не осталось, а жилец всё также отказывается покидать помещение, собственнику приходится обращаться в суд, подавая туда исковое заявление.

Как правильно составить исковое заявление о выселении


На нарушение своих гражданских прав люди жалуются достаточно часто, однако при этом они не делают главного шага для защиты своих прав — не обращаются в суд. А ведь именно составление и последующая подача искового заявления суд, это единственный законный и действенный шаг на пути к отстаиванию своих прав.

Развитие любого судебного процесса начинается с подачи иска. Это основной процессуальный документ, который способствуют возбуждению судебной деятельности, но только в том случае, если он составлен в строгом соответствии процессуальному закону — в форме искового заявления.

Иск о выселении гражданина нацелен на лишение определенных конституционных прав, поэтому исковые требования, которые в нем содержатся, должны основываться на действующих нормативно-правовых актах.

Как выселить человека из квартиры: основания, образец иска, правила Если человек не желает добровольно покидать квартиру, прав на пользование которой у него нет, собственник жилья имеет право обратиться в суд с иском о выселении. Чтобы иск был принят судьей к рассмотрению, его необходимо составить по всем правилам гражданско-процессуального законодательства.

В рамках данной статьи мы рассмотрим, как правильно составить иск о выселении из квартиры (или другой недвижимости).

Каждый иск на выселение человека из жилого помещения рассматривается индивидуально, и судья принимает решение о достаточности оснований, чтобы обязать гражданина покинуть недвижимость.

При этом в законодательстве строго закреплены следующие ситуации, когда собственник жилья имеет право выселить проживающих в его недвижимости граждан: Продажа квартиры.