Исковое заявление на сбербанк образец

Исковое заявление о взыскании неправомерно списанных денежных средств


Мировому судье судебного участка № ___ района ________________ г. Москвы, Ответчик: ОАО «____________» д/о «___________», о взыскании неправомерно списанных со счета, взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, возмещении убытков и компенсации морального вреда. Я, _____________________ являюсь держателем дебетовой карты ___________ банка ОАО «___________». Обязательства, вытекающие из вышеуказанного договора, исполнялись мной надлежащим образом: денежные средства расходовались мною и вносились мной на счет карты, о чем свидетельствуют данные по операциям.

В момент совершении операции по снятию денежных средств я находился дома.

Данную информацию могут подтвердить свидетели: ________________________________________ О случившемся я незамедлительно _____________ г.

Форма заявления в суд на сбербанк


по какой форме можно написать иск в суд Статья 131.

Форма и содержание искового заявления 1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

2. В исковом заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; 8) перечень прилагаемых к заявлению документов.


Как подать иск в суд на Сбербанк?


Однако при работе со Сбербанком не все всегда идет гладко.

При этом его структура так сложа и запутана, что в проблеме порой не удается толком разобраться ни самому банку, ни госслужбам. В этом случае остается только одно – подать в суд на Сбербанк.

В этой статье мы расскажем о том, как правильно начинать судебные разбирательства, подробно опишем образец искового заведения и дадим несколько советов.

Сделать это не так сложно как может показаться на первый взгляд.

При подаче иска на Сбербанк следует помнить, что он – всего лишь юридическое лицо. И он так же обязан подчиняться законам. В связи с этим следует подавать самый обычный иск в суд.

И начать стоит с написания искового заявления стандартного образца. В нем всего три части: Заголовок искового заявления на Сбербанк Первая часть искового заявления = это заголовок.



Как подать иск в суд на Сбербанк? Однако при работе со Сбербанком не все всегда идет гладко. При этом его структура так сложа и запутана, что в проблеме порой не удается толком разобраться ни самому банку, ни госслужбам.

В этом случае остается только одно – подать в суд на Сбербанк.

В этой статье мы расскажем о том, как правильно начинать судебные разбирательства, подробно опишем образец искового заведения и дадим несколько советов. Сделать это не так сложно как может показаться на первый взгляд. При подаче иска на Сбербанк следует помнить, что он – всего лишь юридическое лицо.

И он так же обязан подчиняться законам.

В связи с этим следует подавать самый обычный иск в суд. И начать стоит с написания искового заявления стандартного образца. В нем всего три части: Заголовок искового заявления на Сбербанк Первая часть искового заявления = это заголовок.


Исковое заявление о взыскании морального вреда (Ответчик ОАО Сбербанк России отказался обслуживать клиента по причине того, что в базе данных Банка клиент числится умершим)


Истец: Г.О.Т.,действующая в собственных интересах, а также в интересах своего несовершеннолетнего ребенка, г. Волгоград, ул. Советская, д. Х, кв. ХХ г. Волгоград, ул. Новороссийская, д.

ХХ, (адрес фактического проживания) Ответчик: ОАО «Сбербанк России» в лице Волгоградского отделения №8621 г.

Волгоград, ул. Коммунистическая, д. 40. 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19 о взыскании морального вреда.

Сотрудник банка предложил мне завести новую сберегательную книжку и перечислить со старой книжки денежные средства на новую.