Иск на страховую часть пенсии

Задать вопрос эксперту по накопительной части пенсии


Биография: Родился в 1980 г. г. Капустин-Яр Астраханской обл. 1997 -2002гг. Московское Военное Училище Радиоэлектроники Космических войск (бывшее ПВО, РВСН) п.Кубинка Московской обл.

2002-2007гг. — Служба в войсках на инженерно-технических должностях в Московской обл. Окт. 2007 — по настоящее время — Управляющая Компания ЗАО «СОЛИД Менеджмент».

2008-2011 Финансовая Академия при Правительстве РФ. Является штатным экспертом по пенсионной реформе в УК, более семи лет разъясняет людям нюансы будущей пенсии, год вел рубрику эксперта на пенсионном навигаторе ПФР (сайт «ПенсияМаркет»). где помог разобраться в сотнях ситуаций.

На данный момент ведет рубрику по «пенсионке» на сайтах, а также проводит выездные обучающие семинары на предприятиях, с агентами и физ. лицами. Регулярно делает комментарии к тематическим новостям в газетах, радио и ТВ, пишет статьи в печатных изданиях по проблемным вопросам.


О перерасчете страховой части трудовой пенсии


Мы рассказывали Вам во введении к разделу, что пенсионное законодательство с 20-х годов прошлого века неоднократно изменялось. Вводились ограничения на выплату трудовой пенсии по старости работающим пенсионерам. В 1990 году с введением в действие Федерального закона от 20 ноября 1990 года № 340-1-ФЗ эти ограничения были сняты, пенсия работающим пенсионерам стала выплачиваться в полном размере.

Граждане России, оформив трудовую по старости продолжали работать. Причин этому много, не будем останавливаться на них.

Это не тема данного раздела. С января 2002 года, как мы уже неоднократно упоминали, был введен в действие Федеральный закон от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», который определил основные требования к оформлению трудовой по старости на многие годы вперед.

В этом законе рассматриваются различные условия перерасчета трудовой пенсии по старости.

Иск на страховую часть пенсии


Нынешний год снова преподнес «сюрприз» гражданам 1967 года рождения и моложе.

В соответствии с принятыми федеральными законами у них появился выбор: сохранить себе в будущем накопительную пенсию либо отказаться от ее дальнейшего формирования и остаться получателем только страховой пенсии.

В первом случае, если человек хочет остаться в накопительной системе, он (точнее, его работодатель) по-прежнему будет перечислять на накопительный счет 6% (из полного тарифа 16%) от его зарплаты. Второй вариант: если человек выбирает исключительно страховую модель и отказывается от дальнейшего накопления, он «обнуляет» накопительный тариф (выбирает тариф, равный 0%). И тогда все его страховые взносы, включая и ту часть, которая шла на накопление (все 16%), будут в дальнейшем направляться на формирование страховой.


Страховая часть трудовой пенсии по старости


Посетители юридической консультации задали 24 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Имею ли я право на получение страховой части трудовой пенсии по старости если у меня гражданский стаж 18 лет ( с 1977г.

по 1995г. ) и военный стаж 13 лет ( с 1995г. по 2008г.).Уволилась по состоянию 27.12.2014 Ссылка на Фз-173 ст.

20. Сроки перерасчета размера трудовой пенсии.п.1. Перерасчет размера трудовой (страховой части трудовой пенсии по старости). Речь идет о страховой части трудовой.

22.06.2014 Я работал и жил в Азербайджане с 1969 года по 1994 год.На запросы Пенсионного Фонда о том,чтобы мне выслали справку о зарплате за 60 месяцев Азербайджан не отвечает.

Как оформить страховую пенсию по старости


Страховая пенсия по старости – самый распространенный вид пенсии в России. Право на нее имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, при наличии необходимого страхового стажа и минимальной суммы пенсионных баллов (с учетом переходных положений пенсионного законодательства).

Отдельные категории граждан могут получить право на страховую пенсию раньше. Списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается досрочная по старости, утверждены Правительством РФ.

Для назначения страховой пенсии по старости обратитесь в любое время после возникновения права на нее без каких-либо ограничений по времени. Заявление о назначении страховой пенсии с документами необходимо подать в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту регистрации (в том числе временной) или в многофункциональный центр (МФЦ).