Ипотека для инвалидов 2 группы на жилье

Ипотека для инвалидов 2 группы на жилье


В соответствии с нормами статьи 17 Федерального закона № 181-ФЗ от 24 ноября 1995 года, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Необходимо отметить, что закон не устанавливает критерии, по которым жилье могут получить только инвалиды определенной группы. Основной критерий – это время постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, соответственно, до 1 января 2005 года и после 1 января 2005 года.

Те граждане, что встали на учет до 01 января 2005 года вправе получить денежные средства на приобретение жилья из субвенций, перечисленных соответствующему субъекту РФ. Однако в настоящее время такой порядок действует в отношении ветеранов и инвалидов ВОВ.

Как инвалиду получить квартиру


К сожалению, в России инвалиды до сих пор являются наиболее незащищенной в социальном плане категорией людей: кто-то живет в стесненных условиях или в жилье, которое не приспособлено для лиц с определенными физическими ограничениями.

И хотя механизм получения жилья или улучшений жилищных условий для инвалидов предусмотрен действующим законодательством РФ, здесь имеются свои особенности, которые необходимо учитывать всем стоящим в очереди на получение жилья гражданам. К сожалению, в России инвалиды до сих пор являются наиболее незащищенной в социальном плане категорией людей: кто-то живет в стесненных условиях или в жилье, которое не приспособлено для лиц с определенными физическими ограничениями. И хотя механизм получения жилья или улучшений жилищных условий для инвалидов предусмотрен действующим законодательством РФ, здесь имеются свои особенности, которые необходимо учитывать всем стоящим в очереди на получение жилья гражданам.



Всем известно, сколько стоит сегодня недвижимость в Украине, особенно в крупных мегаполисах и столице. Далеко не каждый решается оформить ипотечное кредитование, а купить квартиру за собственные средства вообще могут единицы.

Особенно это касается инвалидов — людей с ограниченной трудоспособностью, ведь все они вынуждены жить на сравнительно небольшое пособие, которого едва ли хватает на продукты питания, лекарства и оплату коммунальных услуг. Давайте попробуем разобраться, кто сегодня по закону имеет право претендовать на получение бесплатного жилья, каков порядок получения в собственность квадратных метров, а также насколько это реально в современных условиях.

Первоочередное право на получение социального жилья, согласно ст.12 ЗУ «Про жилищный фонд социального назначения», имеют только две категории граждан: Инвалиды ВОВ.

Где инвалидам 2 группы могут дать кредит?


Вам необходимо узнать, дают ли кредит инвалидам 2 группы и если да, то где лучше и выгоднее взять? Как правило, потребительские кредиты под наиболее низкую ставку предлагают в Сбербанке, поэтому рассмотрим именно его предложения в качестве примера.

Итак, если вы имеете инвалидность, то вы уже наверняка столкнулись с тем .

что банки неохотно идут на сотрудничество с людьми, у которых есть проблемы со здоровьем и, как следовательно, ограниченные возможности.

Однако если у вас есть работа и постоянный источник заработка. который позволит вам выплачивать кредит.

вы сможете на него рассчитывать. Кроме того, повысить лояльность банка могут поручители.

Их привлечение выгодно не только тем, что вы повышаете свои шансы на одобрение заявки, но также и снижаете тем самым процентную ставку по договору.


Ипотека для инвалидов на общих и льготных условиях


Малообеспеченный слой населения всегда страдал от недостатка жилой площади.

Неудивительно, что ипотека для инвалидов сегодня настолько актуальна. Слишком часто люди нуждаются в жилье.

Несмотря на рост пенсий и социальных выплат, приобрести на них жилье инвалиду без жилищной субсидии невозможно. Банки же неохотно представляют кредиты инвалиду: даже если его пенсия окажется достаточной для платежей, накоплений у человека с ограниченным возможностями может быть недостаточно для первоначального взноса. И кредиторы в этом случае становятся неумолимы, хотя казалось бы инвалид мог бы рассчитывать на какие-то льготы.

Наверняка о социальной ипотеке для инвалидов слышали многие люди.

Практика показывает, что сбором пакета документов для нее начинают заниматься почти каждый человек. Тем не менее, результаты таких действий оказываются плачевными.