Индексация в месяц увольнения

Как рассчитать отпускные и компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении


Поговорим о расчете для основного и дополнительного отпусков и компенсации за неиспользованный отпуск. Расчет среднего заработка описан в Постановлении правительства № 922 от 24.12.07. Для расчета суммы отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск, нужно сначала рассчитать средний дневной заработок за 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска (в организации может быть установлен локальными актами другой расчетный период, если это не ущемляет права работников).

  • Если месяц отработан полностью, то берется среднее значение календарных дней — 29,3 (до 2 апреля 2014 было 29,4).
  • Если в месяце были периоды, которые не включаются в расчет (например, больничный, отпуск и т п.), то учитываемые календарные дни за этот месяц рассчитываются пропорционально:

Порядок проведения индексации


Индексация денежных доходов населения — установленный законами и другими нормативно-правовыми актами Украины механизм повышения денежных доходов населения, позволяющий частично или полностью возмещать подорожание потребительских товаров и услуг.

В данной статье рассмотрим подборку наиболее актуальных вопросов по индексации.

Каков порядок индексации заработной платы, если ее размер состоит из должностного оклада и 50-процентной надбавки за сложность и напряженность в работе, которая устанавливается на квартал или на год? Базовым месяцем при проведении индексации считается октябрь 2008 г.

Начисление сумм индексации происходит в зависимости от повышения заработной платы, в том числе за счет роста должностных окладов (тарифных ставок), доплат, надбавок, гарантийных и компенсационных выплат, которые предусмотрены действующим законодательством и имеют постоянный характер.

Увольнение работников по собственному желанию: документальное оформление и расчеты Свое дело 2010-02-28


• выдать копию приказа об увольнении с работы (в случае увольнения работника по инициативе ФЛП, в других случаях копия приказа выдается по требованию работника). • денежная компенсация за все неиспользованные дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей (ст.

83 КЗоТ, ст. 24 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г.

№ 504/96-ВР, далее — Закон № 504). Все расчеты с работником должны быть сделаны в день увольнения.

Но если работник в этот день не работал — не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. О начисленных суммах, надлежащих работнику при увольнении, ФЛП должен письменно уведомить перед их выплатой (ст.

116 КЗоТ). В случае невыплаты по вине ФЛП уволенному работнику сумм в установленные сроки (при отсутствии спора об их размере) работодатель должен выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета.


Расчет и компенсация отпускных при увольнении


Расчет отпускных при увольнении это довольно простая процедура. Тем не менее, многие новички бухгалтера допускают на этом этапе множество ошибок.

Эти ошибки могут привести к длинной цепочке перерасчетов на следующем месте работы. Чтобы избежать такой ситуации нужно структурировать последовательность действий.

Прежде всего, необходимо ознакомиться с Постановлением правительства № 922 от 24.12.2007 года. Именно оно регламентирует расчет суммы отпускных и компенсаций за неиспользованный работником отпуск. Трудовой кодекс РФ в статье 140 указывает на то, что расчет нужно осуществить в день увольнения работника.

Если этот пункт не был соблюден, то работник может написать требование о расчете или обратиться в суд с иском о несоблюдении сроков выплат. Выбирается расчетный период.

Индексация в месяц увольнения


Было много сказано об индексации заработной платы, множество ситуаций рассмотрено. Но всё же у бухгалтеров остаются вопросы.

Один из них – проводить ли индексацию заработной платы в месяце увольнения. Ответ прост: в месяце увольнения работнику начисляется заработная плата (доход) и она так же подлежит индексированию в размерах прожиточного минимума. Как указано в Письме Министерства труда и социальной политики Украины от 30.10.2003 № 024-130 “ при увольнении работника, не отработавшего полный рабочий месяц, индексации подлежит часть денежного дохода в пределах прожиточного минимума за фактически отработанное время “.

Это означает, в ситуации, когда заработная плата в месяце увольнения меньше, чем прожиточный минимум, то индексируется заработная плата (а не как привыкли многие индексировать прожиточный минимум).