Имеют ли право отключить воду в зимний период

Имеют ли право отключить воду в зимний период


В каких случаях могут отключить воду? По закону без предупреждения отключить воду или отопление во всем доме комьунальщики могут только в двух случаях: если возникает угроза возникновения аварийных ситуаций на оборудовании или сетях, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий. Однако есть и другие ситуации, когда управляющая компания имеет право ограничить предоставление коммунальных услуг.

В случае неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, задолженность по одной или нескольким коммунальным услугам должна быть не меньше, чем за 6 месяцев.

Меньшая сумма долга не является поводом для отключения. Во-вторых, если должник подписал соглашение о погашении задолженности и выполняет его, ему также не имеют право прекратить предоставлять коммунальные услуги.

белым днем пришли 5 человек газовики с милицией и перекрыли газ, оставив семью без газа и теплой воды.

Заставили маму подписать какие-то бумаги. просьбы об отсрочке были проигнорированны.

Семья боится, что у них смогут забрать детей. Не знает куда обратиться за помощью.

Мама несколько раз обращалась к губернатору с просьбой позволить оплатить часть долга из областного материнского капитала.

Безрезультатно!!! Дети маленькие. Старшему 11лет, младшему 1 год. мама в декрете. Отец получает небольшую зарплату.

Рекомендуем прочесть:  Налоги куда какой платится

Любая энергоснабжающая организация имеет право прекратить подачу электроэнергии: Юридическому лицу — без согласования, но с предупреждением, в случае нарушения обязательств по оплате. Физическому лицу — в одностороннем порядке невозможно. Нужно соглашение сторон, и затем предупреждение.


На сколько могут отключить холодную воду по закону?


Вода – это основной природный ресурс, который необходим для нормальной жизни человека.

Сегодня водопровод есть в каждой квартире, и вода течет прямо из крана. Но иногда открываешь кран, а воды нет.

Тогда возникает актуальный вопрос: на сколько времени могут отключить холодную воду и что говорит об этом Закон?

Больше, чем на 4 часа воду отключать без причины запрещено и это регулируется законом.

Согласно приложения 1 к Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (в общем) в течение одного месяца и 4 часа единовременно.

И это только в тех случаях, если возникла авария в централизованных водопроводных системах.

Отключать газ зимой за долги – бесчеловечно


В ночь на 9 января в результате пожара в селе Старый Кувак (Татарстан) погибла многодетная семья. В доме проживали восемь человек.

В результате пожара погибли пятеро детей, старшему из которых восемь лет, младшему полгода, и их мать. Отец детей госпитализирован с ожогами 75% тела.

По предварительным данным, он находился в состоянии опьянения. Один из детей в момент пожара гостил у бабушки, что и спасло ему жизнь.

В тушении пожара участвовали 40 человек и 15 единиц техники. Известно, что дом топили дровами и использовали самодельные нагреватели.

Как можно лишать элементарных необходимых условий современной жизни семью, которая по каким-то причинам обнищала и не в состоянии платить эти жалкие деньги?

Это же бесчеловечно! Раньше можно было пойти в лес, нарубить дров, затопить печь, но в городской квартире этого сделать невозможно.

За что могут отключать тепло и свет


Коммунальщики имеют право наказать жильцов-неплательщиков, но зачастую вместе с ними в темноте и холоде сидят и добросовестные соседи.

Разбираемся, какие действия коммунальных служб законны, а какие — нет. С наступлением холодов горожан вновь стали пугать отключениями тепла и горячей воды.

Причем от слов коммунальщики переходят к делу. Например, «Теплосеть Санкт-Петербурга» ограничила подачу тепла в триста домов из-за долгов управляющих компаний. Жильцы заметят это сразу, когда начнется отопительный сезон.

«Комсомолка» уже писала о том, что прокуратура Петербурга запретила оставлять без коммунальных услуг тех, кто за них исправно платит (подробнее в «КП» за 13 июля с.

г.). Как говорилось в официальном документе, большинство неплательщиков не горожане, а обслуживающие дома организации — ТСЖ и управляющие компании.