Имеет ли право управляющая компания выставлять счет за электроэнергию

Имеет ли право управляющая компания выставлять счет за электроэнергию

Имеет ли право управляющая компания выставлять счет за электроэнергию


1. Подскажите пожалуйста, имеет ли право Арендодатель самостоятельно завышать цену за электроэнергию арендатору, обосновывая это наличием потерь в электросетях и расходом электроэнергии на общих площадях (коридоры, лифты и т.д.)? 2. Имеет ли право Арендодатель дополнительно выставлять счет за электроэнергию потребленную в общественных местах по цене Энергосбытовой компании дополнительно к показаниям приборов учета установленным у Арендатора? 3. Какими документами и статьями регулируются подобного рода отношения между Арендодателем и Арендатором?


Вправе ли поставщик электроэнергии выставлять жильцам счета напрямую?


Допустимы ли действия Гарантирующего поставщика, связанные с выставлением жителям многоквартирных домов счетов за электрическую энергию не имея на это оснований? 2. У жителей заключен действующий договор с управляющей компанией (УК) на управление многоквартирным домом.

Предоставление коммунальной услуги по электроснабжениюв, том числе входит в обязанность УК. Жители многоквартирных домов не принимали решений об осуществлении расчетов за электроэнергию напрямую с ГП.

В соответствии с ст.46 ЖК РФ решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме. Оплата жителями МКД выставленных Гарантирующим Поставщиком счетов не может свидетельствовать о принятии решения собственниками МКД о внесении платы за непосредственно ГП (ресурсоснабжающей организации).



Имеет ли право управляющая компания выставлять счет за электроэнергию

Вправе ли поставщик электроэнергии выставлять жильцам счета напрямую?
Вправе ли поставщик электроэнергии выставлять жильцам счета напрямую?
1.

Подскажите пожалуйста, имеет ли право Арендодатель самостоятельно завышать цену за электроэнергию арендатору, обосновывая это наличием потерь в электросетях и расходом электроэнергии на общих площадях (коридоры, лифты и т.д.)? 2. Имеет ли право Арендодатель дополнительно выставлять счет за электроэнергию потребленную в общественных местах по цене Энергосбытовой компании дополнительно к показаниям приборов учета установленным у Арендатора? 3. Какими документами и статьями регулируются подобного рода отношения между Арендодателем и Арендатором?


Правильно ли управляющие компании выставили счет за электроэнергию?


С начала года управляющие организации выставляют собственникам счета за электроэнергию, потребляемую на содержание общего имущества. Многие обратили внимание, что суммы вновь выросли по сравнению со вторым полугодием 2019 года.

Рекомендуем прочесть:  Ставка ндс 18 перечень 2019

По разным причинам в большинстве домов такая разница имеется, и не маленькая. Это происходит из-за устаревших или отсутствующих индивидуальных счетчиков электроэнергии, потерь в старых внутридомовых электросетях, воровства, включая «скручивание» показаний счетчиков. Но в основном из-за несвоевременной оплаты собственниками электроэнергии.

Однако такой расчет основан на законе и подтверждается позицией Минстроя России, например в письме от 11.04.2019г № 12368-АЧ04, ответами должностных лиц Госжилинспекции Калужской области.

Имеет ли право управляющая компания выставлять счета за электроэнергию без договора?


Имеет ли право управляющая компания выставлять счета за электроэнергию без договора ?

Ответ

Размер платы за коммунальные услуги по электроснабжению определяется по формуле:

V2 — объем (количество) потребленной за расчетный период электрической энергии, определенный по показаниям общего прибора учета.

n1 — количество граждан, постоянно и временно проживающих в комнате;

n2 — количество граждан, постоянно и временно проживающих в коммунальной квартире;

T — тариф на электрическую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом N 152 «О персональных данных» — мы гарантируем полную анонимность всех консультаций!

Ангелина Сергеевна

Оставлял вопрос, мне на следующий день перезв …

Спасибо огромное! Позвонили быстро.